网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

达州市总工会在我乡开展种养殖技术培训正文区定位
索 引 号 008823917/2017-00025 主题分类 乡镇动态
发布机构 庆云乡 发文日期 2017-09-11 17:03:13
名  称 达州市总工会在我乡开展种养殖技术培训
文  号 主 题 词

达州市总工会在我乡开展种养殖技术培训

来源:庆云乡     发布日期:2017-09-11     点击数:24 人次

9月8日上午,达州市总工会在我乡举办种养殖技术培训班,共有100位学员免费参加了技能培训。

本期培训班为期3天,以农业生产理论知识与实际操作相结合,主要课程以银杏、紫薇种植技术为主。市农业局高级农业师王远才带领学员走进田间地头,通过以现场实地指导为主、理论培训为辅的教学方式,针对银杏和紫薇种植过程中常见的问题,传授相应解决办法。

庆云乡利用自身优越海拔高度和适宜的气候条件种植银杏和紫薇形成一村一品,但由于当地村民缺乏一定的种植技术,在种植管理方面也存在一些问题。为更好的搞好脱贫攻坚工作,促进农民增产增收,乡党委政府在达州市总工会的支持下组织开展了此次精准培训。

此次培训是在市总工会支持下展开的农民工技能培训,培训过程中强调培训内容精准、以农民增产增收为关键,要求培训内容更加地接地气,让大家一听就会、一学就懂,努力提升技能素质,转变思想观念,切实增加收入。