网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

案件公开审理 法治现场教育正文区定位
索 引 号 008827643/2017-00027 主题分类 乡镇动态
发布机构 大成镇 发文日期 2017-09-11 17:42:17
名  称 案件公开审理 法治现场教育
文  号 主 题 词

案件公开审理 法治现场教育

来源:大成镇     发布日期:2017-09-11     点击数:13

——大成镇开展巡回法庭进乡镇活动  

为深入推进依法治镇工作,大力弘扬法治精神和法治思维,教育引导广大党员干部群众自觉尊法、学法、用法,9月7日上午大成镇党委政府组织开展巡回法庭进乡镇活动,收到了干部群众齐受教育的良好效果。

活动中,县法院就大成镇马滩村一起打架纠纷案件进行公开审理。县、镇部分人大代表、全体驻村干部、村(社区)四职干部及各村(社区)部分群众代表参加现场旁听。经过庭审调查、公诉人举证、法庭辩论等程序,巡回法庭作出当庭宣判。

旁听的干部表示:“像这样的活动很有必要开展,让我们掌握了一个新的解决群众矛盾纠纷的方法。”旁听的群众表示:“‘今天的审判结果我们觉得很公正’;‘打官司比上访有用多了,法官一判一哈就解决了’;‘今后我们一定要多用法律的武器维护自己的权利’。

(审签:粟 博  编辑:唐醒 )