网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县公共服务岗位助力贫困家庭劳动力就业增收正文区定位
索 引 号 008822236K/2017-00066 主题分类 部门动态
发布机构 县人社局 发文日期 2017-09-08 17:26:02
名  称 宣汉县公共服务岗位助力贫困家庭劳动力就业增收
文  号 主 题 词

宣汉县公共服务岗位助力贫困家庭劳动力就业增收

来源:县人社局     发布日期:2017-09-08     点击数:52 人次

为进一步加大就业扶贫支持力度,充分发挥部门职能作用,宣汉县采用政府购买服务的方式增加贫困人口就业机会,在全县55个已脱贫村和70个预脱贫村开发设置临时性公共服务岗位,托底安置贫困家庭劳动力。2017年,全县共解决1250名贫困人员就业,实现户均增收7200元,帮助贫困家庭脱贫致富。

一是精心开发岗位,拓宽就业渠道。在社会治安协管、乡村道路维护、人居环境保洁保绿、森林看护等特殊领域开发公共服务岗位,安排125个行政村建卡贫困家庭16至60周岁具有劳动能力的贫困家庭劳动力就业。

二是规范操作程序,确保公平公开公正。制定公共服务岗位招工方案,明确申报要求及条件,严控招工对象,限定就业期限,规范操作,确保公平公开公正。

三是制定惠民政策,激发就业活力。拟定岗位补助惠民政策,严格申报程序,定期进行督查验收,经县人社局、县财政局、县就业局联合验收合格,方能按时划拨补助经费,有效激发就业活力。

                                                    (拟稿人:廖光辉 审稿人:王洪举 上传人:张  膑)