网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

凤林乡关于贯彻落实县“广厦行动”启动会议精神的情况汇报正文区定位
索 引 号 008823554/2017-00032 主题分类 乡镇动态
发布机构 凤林乡 发文日期 2017-09-08 17:30:24
名  称 凤林乡关于贯彻落实县“广厦行动”启动会议精神的情况汇报
文  号 主 题 词

凤林乡关于贯彻落实县“广厦行动”启动会议精神的情况汇报

来源:凤林乡     作者:胡晓红     发布日期:2017-09-08     点击数:51 人次

9月6日,县委召开了“广厦行动”启动会议,全面安排部署了我县农村住房改造工作。凤林乡党委政府高度重视,,及时传达贯彻落实会议精神,并结合我乡实际,要求全乡党员干部统一思想,明确目标,确保圆满完成2017我乡“预脱贫户住房改造任务,现将有关情况汇报如下:

一、高度重视,贯彻迅速。

县“广厦行动”启动会议召开后,凤林乡党委政府高度重视,于9月7日上午召开全体干部职工、村四职传达了县“广厦行动”会议精神并就我乡的工作做了安排部署,乡党委书记王清春要求:一要精准锁定。对2017年预脱贫户住房进行再核查,并建立改造任务台帐,制定实施方案,倒排工期,确保在11月30日前全面完成改造任务;二要加强领导。建立农村住房改造工作指挥部和专门班子,落实专人统筹推进此项工作;三要督导考核。对在行动中工作迟缓、没有按时完成任务的相关人员要追究责任。通过学习贯彻,全体干部统一了思想,提高了认识,为我乡全面完成“广厦行动”打下了坚实基础。

二、强化措施,狠抓落实。

按照县委“广厦行动”启动会议要求,凤林乡党委政府认真研究,对我乡今年农村住房改造工作进行全面安排部署,明确目标,细化措施,确保今年如期完成任务。一是加大农村住房改造政策宣传力度;二是制定了《凤林乡2017年预脱贫户住房改造情况摸底调查表》,进村入户对2017年预脱贫的82户住房进行再核查,并以此建立改造任务台帐;三是根据任务台帐制定《凤林乡2017年度农村住房改造实施方案》;四是对今年计划改造户实行乡、村干部结对联系帮扶。

三、压实责任,监督检查。

与各村签定广厦行动目标责任书,压实责任层层落实。并明确专人加大日常监督巡查。

(拟稿人:胡晓红 审稿人:饶益江)