网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 部门动态 >> 正文

“天府杯”创业大赛宣汉参赛项目喜获四项大奖正文区定位
索 引 号 008822236K/2017-00065 主题分类 部门动态
发布机构 县人社局 发文日期 2017-09-08 17:23:32
名  称 “天府杯”创业大赛宣汉参赛项目喜获四项大奖
文  号 主 题 词

“天府杯”创业大赛宣汉参赛项目喜获四项大奖

来源:县人社局     发布日期:2017-09-08     点击数:21

9月4日至6日,四川省第一届“天府杯”创业大赛达州赛区选拔赛在四川文理学院隆重举行。我县选送的《十里桃花千亩桃园》《鸡先生蛋先生》和《蜀宣老腊肉》喜获返乡下乡创业组二等奖、创业创富组三等奖和大学生创业组优胜奖。选送参赛项目全部获奖,在全市类似大赛中尚属首次,宣汉县因此被市局表彰为“优秀组织奖”。

为参加此次大赛,县就业局高度重视,全力以赴遴选和组织参赛项目。一是高度重视,精心组织。成立了宣汉县创业大赛选拔领导小组,多次召开专题会议,认真研究赛事流程和竞赛规则,形成了主要领导亲自挂帅、分管领导具体抓、股室工作人员抓落实的新局面。二是强化宣传,营造氛围。创新方式方法,加强媒体合作,积极为各类创业群体搭建展示平台,努力营造大众创业、万众创新的良好氛围;三是摸底调查,精心遴选。成立2个调查小组,历时20余天,深入普光、大成、龙泉等30余个乡镇70余个创业实体开展实地摸底调查,最终确定了三个参赛项目。

本次大赛取得的优异成绩,充分展示了宣汉县创新创业工作成果,为进一步挖掘我县创业成功典型,展示创业风采,弘扬创业精神,激发创业热情奠定了坚实基础。据了解,我县获得二、三等奖的两个参赛项目将代表达州市参加全省第一届“天府杯”创业大赛。

                                                    (拟稿人:廖光辉 审稿人:王洪举 上传人:张  膑)