网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

关于贯彻落实全县干部作风建设大会精神的情况汇报正文区定位
索 引 号 008823554/2017-00031 主题分类 乡镇动态
发布机构 凤林乡 发文日期 2017-09-08 17:28:47
名  称 关于贯彻落实全县干部作风建设大会精神的情况汇报
文  号 主 题 词

关于贯彻落实全县干部作风建设大会精神的情况汇报

来源:凤林乡     作者:胡晓红     发布日期:2017-09-08     点击数:27

9月6日下午县委召开了全县干部作风建设大会,凤林乡、村两级干部通过视频会议的形式认真学习了会议精神。7日上午,乡上召开了专门的作风建设大会传达贯彻落实会议精神。现将贯彻落实情况汇报如下:

一、端正思想,正确认识整顿干部作风是大势所趋。加强作风建设是全面从严治党新常态的政治要求。作风建设,关系党的形象、关系人心向背、关系党和国家生死存亡。习近平总书记反复强调,作风建设永远在路上,必须抓常、抓细、抓长,持续努力、久久为功;必须以最严格的标准、严厉的举措治理作风问题,打好攻坚战持久战。当前,从严管党治党、从严正风肃纪、从严管理干部已经成为全面加强党的建设的新常态。党员干部必须自觉认识新常态,适应新常态,把握新常态,在新常态中积极推进作风转变。

二、严明纪律,打造务实高效干部队伍。一是进一步加强工作纪律管理,严格执行《凤林乡机关内务管理办法》《关于2017年度对村实行目标绩效考核管理的通知》等制度,切实解决“三难”“为官不为”问题,严格考勤制度,实行上下班签到制度,杜绝迟到、早退和旷工。二是进一步密切党群干群关系,促进党务政务公开工作的透明度,将涉及重大决策、重大事项等群众普遍关心的热点问题和为民办事的进展情况及时公开。三是进一步加强工作督办,每一项工作明晰相关责任人、完成时限和标准要求。严格落实党委主体责任,重点整治工作纪律松散、玩忽职守、滥用职权、违规办事、敷衍塞责、办事推拖等行为。

三、认真自查,使作风建设整顿落到实处。前期乡党委委员、村支部书记分别向乡纪委进行了述责述廉,查找了自身在工作、生活中存在的问题并制定了整改措施。乡党委班子召开了民主生活会,通过开展批评与自我批评深入查摆存在的问题。结合正在开展的“清源行动”在乡、村两级干部中开展自查活动,通过召开专题会议,互相监督揭摆问题等方式,反馈对照,深入查摆,并针对上班迟到、签到不及时、下村不够深入等问题制定具体、整改方案,立说立行,立说立改,确保问题不过夜,思想常扫查。

四、加强监督,营造风清气正的干事氛围,打造出一支高效廉洁的干部队伍。

乡纪委结合133专项整治,不定期开展督查、暗访,加强监督,充分运用监督执纪“四种形态”,对干部作风不实、违规违纪的坚决严厉查处,并在全乡通报。

(拟稿人:胡晓红 审稿人:张飞燕)