网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

全市国税系统货劳税业务培训会议在我县召开正文区定位
索 引 号 000000001/2017-00142 主题分类 部门动态
发布机构 县国税局 发文日期 2017-09-08 15:57:16
名  称 全市国税系统货劳税业务培训会议在我县召开
文  号 主 题 词

全市国税系统货劳税业务培训会议在我县召开

来源:县国税局     作者:王善彬     发布日期:2017-09-08     点击数:25 人次

9月7日,全市国税系统货劳税业务培训会议在我县召开。市国税局党组成员、副局长甘渠良出席会议并讲话。市国税局货劳税科、征收管理科、所得税科、政策法规科、票证中心负责人及各县(市、区)局、市国税局普光分局、市国税局直属分局分管货劳税工作的局领导和政策法规科负责人参加了会议。

甘渠良副指出,本次会议是传达省局有关货劳工作会议精神,深入研讨政策业务、分析绩效短板,打赢今年货劳税工作收官战的一次重要会议。他对全市货劳税工作提出了三点具体要求:一要以充分掌握货劳政策为要,加强税种管理。因“营改增”后政策出台较多,既有原增值税条例所适用范围的政策规定,又有“营改增”试点行业的特定政策规定,两者既有联系或类同,也有差异或个性,作为货劳部门,一定要善于对政策进行理解和梳理,充分利用系统信息分析比对,提取风险数据,为税收管理做好政策服务和数据支撑。二要以增值税发票管理为基,做实增值税管理风险监控。重点从数据比对分析上加强增值税发票管理。要依托金三业务、电子底账、稽核、抵扣凭证审核检查等系统的关联信息,从数据采集、分析、运用和处理等方面建立一体化的运行机制,要结合总局、省局下发的风险和疑点进行延伸排查,强化高风险企业发票管理,实行分类分级管理,要对系统提示存在风险的纳税人重点核查。严格审批增值税专用发票最高开票限额、严格控制发票发放数量,细化申报数据比对,规范税收执法,减少执法风险。三要以夯实“营改增”重点事项为点,以点带面确保工作绩效。各单位要对症下药,找准差距,弥补不足,确保下半年的工作考评取得好成绩。要抓好发票新系统升级版运用开具的宣传辅导和服务工作,规范开具增值税普通发票。要深入开展“营改增”纳税人的行业调研,确保“营改增”典型案例能被省局采用更多。要认真清理行业界定和“营改增”纳税人标识,保证其准确、完整和及时。要做好纳税人申报管理,认真审核辅导纳税人税负测算表的填写,确保纳税申报的准确并按期完成采集。要进一步做好增值税电子普通发票和卷式发票推行工作,对商场超市要积极推行卷式发票。

市国税局货劳税科负责人传达了省局货劳税会议精神,对绩效考核规定、增值税发票分析系统操作、发票管理手册进行了讲解。参会人员重点对数据运用、发票风险、建安行业管理等方面进行了充分讨论。宣汉县国税局对营改增行业税负分析进行了经验交流。