网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

环保督察简报第24期正文区定位
索 引 号 008826914/2017-00290 主题分类 部门动态
发布机构 县环保局 发文日期 2017-09-08 16:24:24
名  称 环保督察简报第24期
文  号 主 题 词

环保督察简报第24期

来源:县环保局     发布日期:2017-09-08     点击数:154 人次

省迎接中央环保督察工作领导小组每日工作情况报告(2017年9月5日)

9月5日,督察组继续开展梳理分析归档工作,并与省委、省政府交换了意见。案件督办组对成都6个市(州)信访件办理情况进行了现场抽查。

截至9月5日,共配合调阅资料5713份;转办案件7795件,其中重点案件1266件,均已及时转交市州和有关部门办理;对办理单位提交的办理结果抽查3720件,发现不合格案件388件,退回补充完善或继续办理,实际办结5148件;对已办结的20批4582件案件予以公开;立案查处违法案件1376件,涉及2356万元;追责问责1023人,其中厅局级1人,县处级64人、乡科级448人,从处理方式看,给予党纪政纪处分280人、诫勉571人。当日编发4期专报、1期工作动态。

省政府副秘书长黄小平主持召开工作例会,充分肯定了各工作组前期工作,对善始善终做好服务保障、持续抓好边督边改、加强重点领域污染治理等提出了要求。(来自四川省环境保护厅官网)

宣汉县及时调查侯姓洗衣厂环境违法信访件

9月2日,宣汉县接到中央环保督察交办的“达州市侯某在西外火电厂附近、宣汉县城郊区开办洗衣厂,在缺少环保、卫生、消毒方面资质情况下,长期洗涤宣汉县县城内及周边乡镇医院的医用布料,每天几百吨的废水直排河沟。”信访件(20170902055)后,县委常委、统战部部长刘正轩和县政府副县长王德春牵头组织县商务局、县公安局、县环保局、县卫生计生局、县工商质监局、东乡镇、君塘镇、双河镇、清溪镇、柳池镇、三河乡、东林乡负责人开展调查。

9月3日下午,调查组奔赴达川区河市镇,未发现有侯姓业主在宣汉登记开办洗涤医疗布料业务。 宣汉县卫计局对县城内的主要医院和城周边28个医疗机构进行调查了解,均表示未在侯姓洗衣厂洗涤医疗布料。县商务局对县城8家干洗店进行了调查核实,东乡镇曾有一家干洗店,业主为侯文质。经查,该店于2013年5月29日因经营不善停止营业,至今未申请重新开办。县城周边的7个乡镇人民政府也对辖区内的洗涤行业进行了排查,均未发现侯姓人员经营洗涤医疗、宾馆布料业务。