网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 部门动态 >> 正文

吴立岩来宣调研微玻纤产业园发展情况正文区定位
索 引 号 008822885/2017-00019 主题分类 部门动态
发布机构 县投促局 发文日期 2017-09-06 10:42:27
名  称 吴立岩来宣调研微玻纤产业园发展情况
文  号 主 题 词

吴立岩来宣调研微玻纤产业园发展情况

来源:县投促局     发布日期:2017-09-06     点击数:10

8月23日,市委常委、政法委书记、市玻璃纤维产业园建设指挥部指挥长吴立岩前往宣汉县普光,调研微玻纤新材料产业园发展情况,强调:要聚焦目标,持续发力,久久为功,推动县域工业集约、集群发展。县委副书记、县长冯永刚陪同调研并主持汇报会。

中国(普光)微玻纤新材料产业园位于普光工业园区,一期规划占地1500亩,规划项目44个;二期规划到2025年产值达到500亿元;三期规划到2030年产值达到1000亿元。目前,园区已投资3亿元,完成264亩场平、土主自来水5000立方扩容改建、园区企业生产建设用电安装等工程建设;园区平台日趋成熟,“县院合作”持续深化,融资平台初步形成;项目建设不断加快,已投产项目高效运行。

吴立岩一行来到正原微玻纤公司、迈科隆公司的生产厂区,查看企业生产经营、产品展示等情况,希望企业要结合市场需求,强化科技创新,延长产业链条,做大做强微玻纤产业,为地方经济发展贡献企业力量。

在园区法治综合服务中心,吴立岩了解了中心运行、开展法治服务等有关情况,要求要强化服务中心的功能职责,着力服务企业、服务群众,促进社会和谐。

在听取微玻纤新材料产业园建设情况汇报后,吴立岩指出:近年来,宣汉县紧扣发展目标,加快推进微玻纤新材料产业园建设,强化招商引资工作,着力打造集研发、中试、制造、贸易和物流功能于一体的微玻纤全产业链产业园,发展势头强劲,超出了预期目标。

吴立岩强调:没有强势的工业,就没有强势的县域经济。下一步,宣汉县要结合实际,搞好规划,聚焦目标,持续发力,咬住工业目标不放松,咬定微玻纤产业去发力,抓好资源就地转化、深度加工和利用,做大县域工业,做强县域经济。要聚焦核心,围绕资源、成本、科技、创新等做文章,提升竞争力,实现加快发展。要聚焦招商,拓展思路,学习外地先进经验,按照宣汉发展的目标、规划和方向,锁定上下游产业,分析优势,采取小分队招商、以商招商、定向招商、延链招商等多种方式,集群延链,招大引强,吸引更多优质企业落户宣汉。

吴立岩强调:产业要发展,安全是底线,环保是红线,要聚焦保障,强化安全环保工作,实现绿色发展。要建好融资平台,为企业提供融资保障;建好园区平台,为企业提供要素保障;优化投资环境,为企业提供服务保障。要聚焦服务,亲商爱商,实现企地和谐;要提高办事效率,采取一站式、上门服务等方式,实现有效高效,以优质的服务赢得客商信任。要上下一心,切实打造一批优质、高效、安全、环保的骨干龙头企业,实现集约、集群发展。

县委副书记罗宾汇报了微玻纤新材料产业园建设情况。

县委常委、政法委书记屈军陪同调研并参加汇报会。