网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门通知公告 >> 正文

关于2017年9月4日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示正文区定位
索 引 号 008826914/2017-00284 主题分类 部门通知公告
发布机构 县环保局 发文日期 2017-09-04 17:53:10
名  称 关于2017年9月4日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
文  号 主 题 词

关于2017年9月4日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:县环保局     作者:行政审批股     发布日期:2017-09-04     点击数:156 人次

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对8个环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为6个工作日。

联系电话:0818-5207727

通讯地址:宣汉县政务服务中心环保窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,在公示期内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准建设项目


项目名称

建设  地点

建设  单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

4万吨/年煤矸石破碎加工项目

宣汉县南坝镇龙门村八社

宣汉县南坝胜利砂石厂

山东海特环保科技有限公司

项目在宣汉县南坝镇龙门村八社建设煤矸石破碎加工项目,计划生产能力4万吨/年,占地面积3333.33m2,工程总投资约100万元,其中环保投资13万元,主要建设内容:新建煤矸石湿法破碎加工生产线条1条,配套供水工程,场地硬化、办公及生活设施、环保工程等。

1、加强施工期环境管理,合理安排施工时序,落实各项污染防治措施,有效减少扬尘、噪声对周边环境的影响。   

2、破碎、筛分过程用湿式作业,降低粉尘产量;原料堆场、成品堆场、生产车间地面采用水泥硬化,并做防渗处理;适时对堆场洒水降尘,有效抑制扬尘对周边环境的影响。 3、生产过程中尽量选用低噪声机械,合理布局,采取基础减震、密闭隔离措施。修建半封闭围墙,有效减少噪声对周边环境的影响。

2

4万吨/年石灰石开采及加工项目

宣汉县七里乡新芽村二组

宣汉县屏峰矿业有限公司

山东海特环保科技有限公司

项目在七里乡塔坝村进行石材开采、加工区设在七里乡新芽村二组,计划生产能力4万吨/年,矿区占地面积6400m2,采用自上而下,水平分台阶露天开采方式,厂区占地面积3194m2。工程总投资约 150万元,其中环保投资22.7万元,主要建设内容:采矿区、加工区、排土场、排水沟、   安装生产线,配套供水工程,场地硬化、环保工程等。

1、矿山开采过程中剥离的表土、废石及时运至挡墙内,并采取分别堆存,定期或不定期疏通排水沟,加强挡墙的巡查工作,防止崩塌。   

2、运营期生产废水经三级沉淀后回用,不外排,及时清掏沉淀池;生活废水由化粪池收集处理后用作周边农用。 

3、破碎、筛分过程用湿式作业,降低粉尘产量;硬化砂石堆场地面,适时对堆场洒水降尘,有效抑制扬尘对周边环境的影响。4、生产过程中产生的废渣和污泥统一收集综合利用;生活垃圾袋装收集,送当地环卫部门清运处理。

3

宣汉县天诚沥青砼拌合站建设项目

宣汉县三河乡庙坪村6

宣汉县天诚建材有限公司

宁夏智诚安环科技咨询有限公

项目拟在宣汉县三河乡庙坪村6社烂田沟湾建设沥青砼拌合站,设计生产能力为1.5万m3/a,用地面积6334m2,总投资约300万元,其中环保投资23.93万元。主要建设内容:1座固定拌合楼包含1台搅拌机、1条配料水平皮带机、1条沥青管道输送机、四个地埋式沥青罐及地下电加热装置等,乳化沥青生产装置一套,包含一口皂液掺配罐,一台沥青泵,以及办公生活区及设备安装等。

1、运营期应落实筒仓、搅拌机除尘器安装到位,确保除尘设备正常运行,原料堆场、卸料场搭建雨棚储存、篷布遮盖,定时清扫、洒水覆盖,装卸、堆放及厂区道路中采取洒水作业,有效减少无组织粉尘。   

2、合理布置高噪音生产区布局,远离厂界及周边居民。对产噪设备采取基础减振、建筑隔声措施,同时加强对设备的维修保养,减少噪声污染。

3、加强固体废弃物的管理,废石料和滴漏沥青收集后回用,废机油委托有资质单位处置,不得随意处置。   生活垃圾外运至当地垃圾处理场。

4、项目建设应注意解决好其他环保问题,严格按报告表的要求和相关环保规定落实。

4

宣汉长信肾病医院

宣汉县东乡镇永安大道777号

宣汉县长信肾病医院有限公司

广州环发环保工程有限公司

项目拟在宣汉县东乡镇永安大道租用亿联建材A3号楼建设肾病医院;项目总投资2000万元,其中环保投资55.2万元。项目拟开设有内科、外科、麻醉科、医学检验科、医学影像科,设置透析床位83张,住院床位74张。

1.加强施工期环境管理,落实各项环保措施,防止施工期噪声、扬尘对周边居民等敏感点影响,避免施工造成环境纠纷。

2.加强污水处理站臭气处理,臭气采用“紫外线光解+活性炭吸附”处理,并引致楼顶排放;医院食堂应设置油烟净化器,餐饮油烟除油后经专用烟道沿楼顶排放。

3.加强设备维护管理,设置专门的设备房安装柴油发电机等高噪声设备,做好隔声降噪措施。

4.固体废物做好分类处置,一般固体废物(生活垃圾、餐厨垃圾)交由环卫部门处理;规范化设计修建危险废物暂存间,设置标识牌,由专人进行管理;危险废物(医疗废物、废活性炭、特殊危险废液等)暂存于危险废物暂存间,交由资质单位处理,加强管理,建立危险废物转移五联单制度。5.建设单位在施工、运营过程中应随时接受环保部门监督检查,确保各项污染防治措施到位。


5

新建年产2000吨不锈钢制品生产线项目

宣汉县柳池工业园区标准厂房7号楼2层

宣汉县必强不锈钢制品有限公司

宁夏智诚安环科技咨询有限公

项目拟在普光经济开发区柳池工业园区7号楼2层租用标准厂房2000m2,新建2000吨不锈钢制品生产线项目, 其中方形管1000吨,圆形管1000吨。总投资100万元,其中环保投资3.55万元,主要建设内容:房内设置原料区、制管机造形区、制管焊接区、自动切割区、抛光区、产品区等功能分区,生产工艺主要为机械切割、自动焊接、自动切割、抛光、检验等工艺。

1.项目废水采用雨污分流制,雨水进入园区雨水管网;新建冷却水循环池(30m3),运营期生产废水通过循环池循环使用,不外排;生活废水经预处理池处理后进入市政管网,最后排入园区污水处理厂,确保各项废水达标排放。

2.项目生产车间应安装通风换气设施,加强车间通风;抛光工段产生的粉尘采用集气罩收集,经布袋除尘器收尘处理后排入密闭的粉尘收集室,定期清理外售。  

3.选用低噪声设备,优化车间平面布局,将产噪设备集中布设在厂区中部,同时采取基础减震、隔声降噪等措施降低噪声污染。

4.营运中项目应按照相关标准,做好危废暂存间防渗工作,确保不污染地下水。



6

宣汉县辉腾汽车贸易园项目

宣汉县东乡镇汽车贸易园4号地块

宣汉辉腾汽车销售服务有限公司

宁夏智诚安环科技咨询有限公

项目拟在县城北城大道汽贸园4号地块新建辉腾汽车贸易园,占地面积13333m2,总建筑面积13381.94m2;其中汽车展厅及维修楼建筑面积9292.96m2;汽车美容、配件销售及餐饮楼建筑面积4014.43m2,总投资4000万元,其中环保投资132.4万元。主要建设内容包括:新建2栋汽车展厅及维修楼、汽车配件展销及餐饮、汽车配件展销及餐饮、同时配套给排水设施、消防设施、配电设施、废水处理设施、绿化等,项目不涉及地下工程。

1.加强施工期环境管理,合理安排施工时序,严格按照报告表要求落实各项污染防治措施,有效减少扬尘、噪声、固废对周边环境的影响。       

2.烤漆房废气经烤漆房底部多层过滤棉净化后,再由活性炭吸附装置进一步处理,尾气引至屋顶通过15米排气筒高空排放。食堂油烟经净化设施收集处理后满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)达标排放。

3.项目应选用低噪声设备,对空压机、排风机产噪设备采取基础减振和建筑隔声等措施,降低噪声污染。    

4.加强环境管理,建立健全环境保护管理制度,明确专人负责环保工作。针对油漆、稀释剂、汽油、柴油发生泄漏或火灾可能引起的环境风险事故,完善环境风险应急预案,确保环境安全。


7

年产1万吨彩布条和篷布及年产1千吨塑料管材生产线建设项目

宣汉县柳池工业园区

四川源美塑料制品有限公司

四川省国环环境工程咨询有限公司

项目拟在宣汉县柳池工业园区内进行年产1万吨彩布条和篷布及年产1千吨塑料管材生产线项目的建设,总投资5000万元,其中环保投资53.6万元。项目占地31.35亩,建筑面积18584.77m2,建设年产1万吨彩布条和篷布生产线一条,年产1千吨PE管道生产线一条。

1、加强施工期环境管理,落实各项环保措施,防止施工期噪声、扬尘对周边居民等敏感点影响,避免施工造成环境纠纷。

2、各生产车间应在产生有机废气的设备上方设置集气罩,并安装活性炭吸附装置,运营过程中产生的有机废气经集气罩收集,活性炭吸附处理达标后,沿15米排气筒高空排放;食堂应设置油烟净化器,餐饮油烟除油后经专用烟道沿楼顶排放。

3、生产设备安装采用基础减振、合理布置、厂房隔声等措施,运营期加强设备维护管理,确保设备稳定运行,噪声达标排放。

4、运营期应加强化粪池的管理,采用吸粪车定期清掏污泥,确保化粪池正常使用。

5、运营期应加强有机废气环保设施的维护管理,确保正常运行,发生故障时应停止生产。

8

1万吨农用多层薄膜、塑料薄膜项目

宣汉县柳池工业园区

宣汉骅龙塑料制品有限公司

四川省国环环境工程咨询有限公

项目拟在宣汉县柳池工业园区内进行1万吨农用多层薄膜、塑料薄膜项目的建设,项目总投资5000万元,其中环保投资18.3万元。项目占地14630.52m2,建筑面积10530.93m2,建设年产1万吨农用多层薄膜、塑料薄膜生产线一条。

1加强施工期环境管理,落实各项环保措施,防止施工期噪声、扬尘对周边居民等敏感点影响,避免施工造成环境纠纷。

2.项目厂区内设置一座地埋式化粪池(8m3)、隔油池(1m3),生活污水经化粪池处理后(厨房废水经隔油处理后进入化粪池),接入园区污水管网,进入园区污水处理厂处理。  

3、固体废物应做好分类处置,一般固体废物(生活垃圾、餐厨垃圾)交由环卫部门处理,生产废料、包装废料等全部回收综合利用;规范化设计修建危险废物暂存间(9m2),设置标识牌,由专人进行管理;危险废物(废机油、废活性炭等)暂存于危险废物暂存间,交由资质单位处理,建立危险废物转移五联单制度。

4、运营期应加强有机废气环保设施的维护管理,确保正常运行,发生故障时应停止生产。