网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县40余名领导干部赴江西干部学院获取脱贫攻坚真经正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00340 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-09-04 17:16:13
名  称 宣汉县40余名领导干部赴江西干部学院获取脱贫攻坚真经
文  号 主 题 词

宣汉县40余名领导干部赴江西干部学院获取脱贫攻坚真经

来源:县委宣传部     发布日期:2017-09-04     点击数:330 人次

“这次到江西干部学院学习,通过理论学习、专家讲授、实地参观体验,使我灵魂受到了彻底洗礼,思想得到了升华,渡口土家族乡作为宣汉县脱贫攻坚的主战场,肩负着巴山大峡谷扶贫开发的神圣使命,回去后,我一定团结带领全乡干部群众,大力发扬红军精神,全力打好脱贫攻坚这场硬仗……”9月1日,刚刚从江西干部学院培训归来的宣汉县渡口土家族乡党委书记向鲜明信心满满,劲头足足,面对记者,说话掷地有声。

8月27日—9月1日,宣汉县部分乡镇党委书记和有关县级部门负责人在县委副书记张巨汉、县人大常委会副主任方勤、县政府副县长吴中凡的带领下,一行40多人,冒着炎热酷暑,来到江西干部学院,探寻当年井冈山革命成功经验,获取新时期脱贫攻坚真经。

学习期间,全体学员聆听了《井冈山斗争与井冈山精神》《坚决打赢扶贫攻坚这一仗—学习习近平“精准扶贫”战略思想》《井冈山脱贫攻坚的实践与思考》等专题讲座,参加了红军后代左凌(开国少将左齐之女)、萧凯源(开国少将萧思明之子)讲述的《追忆前辈的人生坐标》红色故事会,访谈了曾志、甘祖昌等老红军后代和井冈山建设者,现场参观了毛泽东旧居、八角楼、黄洋界、井冈山革命博物馆,现场体验了朱毛红军挑粮小道,考察学习了井冈山精准扶贫示范点——神山村、坝上村脱贫攻坚的先进经验。

9月1日上午,举行了结班仪式,分组代表作了交流发言,县委副书记张巨汉作了重要讲话,对进一步弘扬井冈山精神,打赢脱贫攻坚战提出了明确要求。

张巨汉强调,一要践行井冈山精神,进一步提升自我思想境界。在六天的学习中,大家全面学习了井冈山斗争的历史,领悟到了井冈山精神的内涵和精髓,我们一定要向革命先辈学习 ,坚定人生信仰,锤炼党性修养,把信念铸在心里,把使命扛在肩上。二要学习井冈山经验,进一步优化脱贫方式。宣汉脱贫任务重,在这场没有硝烟的战争中,大家一定要把坝上村“干部实、百姓动、工作细、投入大”、神山村分类建立“红蓝绿”卡贫困户、标识标牌制作方式等先进经验与本乡镇脱贫攻坚实际工作结合起来,进一步做实做细脱贫攻坚各项工作,进一步加大脱贫攻坚投入力度,进一步动员群众踊跃参与,真正做到将学习的成效内化于心,外化于行,确保全面打赢脱贫攻坚战。三要保持井冈山作风,进一步树牢干部优良作风。这几天的学习历程,也是检验我们这支队伍的历程。通过重走毛主席、朱总司令挑粮小道,参加红色拓展活动,大家经受了考验,磨砺了意志,增强了凝聚力和战斗力。学习结束回到工作岗位后,大家一定要一如既往地保持在井冈山学习期间的优良作风,进一步发扬和传承井冈山精神,克难攻坚,团结拼搏,为把宣汉建成“全省脱贫奔康示范区”作出新的更大贡献。