网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 政务要闻 >> 正文

十四届宣汉县政协第二期主席约谈会召开正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00329 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-08-31 15:06:17
名  称 十四届宣汉县政协第二期主席约谈会召开
文  号 主 题 词

十四届宣汉县政协第二期主席约谈会召开

来源:县委宣传部     发布日期:2017-08-31     点击数:169


食品质量安全是大家关注和关心的热点,老百姓迫切需要切实可靠的行动来解决食品质量安全问题。8月30日,十四届宣汉县政协第二期主席约谈会召开。会议围绕市民共话“舌尖上的安全”这一主题,展开了交流发言和讨论。县政协主席徐代琼主持会议并讲话。

会上,县食药局、县农业局、县商务局、县工商质监局负责人就“舌尖上的安全”监管工作情况、面临的困难、问题以及下步工作打算进行了通报;与会市民代表和政协委员以强烈的主人翁责任感,围绕我县食品安全监管工作畅所欲言,提出了许多很好的意见和建议。

徐代琼强调,食品安全,首先是“产”出来的,要在抓好源头治理上下功夫,把住关口、管住源头。要注重源头监管、注重联防联控、注重完善机制。

徐代琼强调,食品风险无处不在、难以度量,让监管部门很难去评估风险,因此,要真正建立起以风险信息采集为基础、风险监测为手段、风险评估为支撑、风险控制为目标的工作体系,实现产品质量安全风险的早发现、早预警、早处置。一是建立健全风险监测评估机制;二是完善突发事件应急预案;三是增加监测工作投入。

徐代琼强调,食品安全犯罪危及到人民群众的健康和生命,要以对食品安全犯罪“零容忍”的态度,始终坚持重拳出击、重典治乱,增强震慑效果。一是要重点打;二是要联合打;三是要经常打。

徐代琼要求,相关部门要按照县委、县政府的部署,统一思想,明确任务,同心协力,时刻紧绷食品安全这根弦,坚守不发生系统性、区域性食品安全事故的底线,确保全县人民“舌尖上的安全”,为建设繁荣美丽新宣汉而不懈奋斗。

副县长张家芳就我县食品安全监管工作讲了意见。

县政协副主席冉碧英、陈丽萍出席会议。