网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

唐廷教主持召开县委理论学习中心组8月专题学习会正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00312 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-08-28 16:03:18
名  称 唐廷教主持召开县委理论学习中心组8月专题学习会
文  号 主 题 词

唐廷教主持召开县委理论学习中心组8月专题学习会

来源:县委宣传部     发布日期:2017-08-28     点击数:211 人次

8月28日,宣汉县委书记唐廷教主持召开县委理论学习中心组8月专题学习会。县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼参加学习会。

会议学习了《中共四川省委关于旗帜鲜明讲政治进一步加强领导班子思想政治建设的意见》、《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<领导干部报告个人有关事项规定>和<领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法>的通知》、《中共中央关于印发<中国共产党工作机关条例(试行)>的通知》、《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》。与会人员围绕学习内容展开了讨论。

在听取发言后,唐廷教强调,要旗帜鲜明讲政治,全县各级领导干部要明规矩、守规矩、护规矩,当好政治“明白人”,争做事业发展“实干家”,践行良好政治生态的建设者、引领者,以实际行动树好模、履好职、尽好责、办好事。要风清气正带队伍。县委提出是非分明、爱憎分明、赏罚分明的用人导向,目的就是要倡树新风正气的干事环境,广大党员干部一定要走正道、干正事、树正气,踏踏实实做人,认认真真干事。要规范运行强管理。各地各部门要进一步规范运行,深化作风建设,切实提高公信力和执行力,努力营造干事创业、廉洁高效的政务环境;进一步加强管理,提高履职能力,切实增强干部自律意识、服务意识、大局意识。要持之以恒抓文化。通过建好罗家坝遗址公园、巴文化高峰论坛、实施“三巴工程”等形式,形成具有浓郁地方特色的文化品牌,占领文化高地;要进一步弘扬传统文化,深度挖掘非物质文化遗产、土家文化、民歌文化、红色文化,整理创作一批较大影响力的文艺作品,提升文化软实力;要进一步丰富文化活动。继续深化公民思想道德教育活动和文化体育活动,营造浓厚的活动氛围。要持续抓好机关活动,通过建设书香机关,达到示范引领效果。

唐廷教强调,要突出重点达目标。各地各部门要以高度责任心和使命感,主动接触、积极面对有关环保诉求信访案件,突出立行立改,全力解决环保问题。要大力加强环境监管,营造良好的人居环境。要盯牢全年经济社会发展目标,加大招商引资力度,加快推进巴山大峡谷、微玻纤产业园、县城三路三片三园等重点工程建设,实现经济社会又好又快发展;要全力保障安全稳定,突出抓好安全生产、信访维稳、社会治安综合治理等各项工作,为经济社会发展营造良好的环境。

王飞、张升国、马春霞、王通、杨轶、屈军、刘正轩等中心学习组成员参加学习会。