网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县召开农村住房改造摸底信息核查培训会正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00311 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-08-28 20:20:22
名  称 宣汉县召开农村住房改造摸底信息核查培训会
文  号 主 题 词

宣汉县召开农村住房改造摸底信息核查培训会

来源:县委宣传部     发布日期:2017-08-28     点击数:391 人次

8月28日,宣汉县召开农村住房改造摸底信息核查培训会,县委副书记罗宾主持会议并讲话。会议宣读了《宣汉县农村住房改造摸底信息核查全覆盖工作方案》,并就农村住房改造摸底信息核查工作开展了培训。

罗宾在讲话中指出,县委即将全面启动“广厦行动”,力争通过4年时间,全面消除或改造全县的土坯房、夹泥墙房和木结构房。开展此次核查工作,是全面摸清全县农村住房改造的数据信息、精准锁定农村住房改造对象和改造方式的关键,事关整个“广厦行动”的成败。

罗宾要求,各核查组必须到所负责核查的乡镇,全面入户,逐户核实,对每处危旧房进行实地查看,仔细问询。要精准丈量,认真查看每户危旧房的房屋面积、住房结构,并准确填写表格内容。同时在核查结束后,要进行全面梳理和分析,找准核查前后数据信息出现偏差的原因,并及时按要求报送,确保核查工作高质高效完成。

罗宾强调,在核查过程中,相关部门和乡镇要各司其责,各行其是,持续强化信息核查工作的纪律性,以高度负责的态度和敬业精神,快节奏做好此次核查工作,为打赢脱贫攻坚战、建设繁荣美丽新宣汉贡献更大力量。