网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 政务要闻 >> 正文

达州市政协2017年度学习会在宣汉召开正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00291 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-08-23 11:45:17
名  称 达州市政协2017年度学习会在宣汉召开
文  号 主 题 词

达州市政协2017年度学习会在宣汉召开

来源:县委宣传部     发布日期:2017-08-23     点击数:152

8月21日,达州市政协2017年度学习会在宣汉召开。市政协主席康莲英主持会议并讲话;市委副书记罗冬灵作书面讲话;市政协副主席张洪波作动员讲话;宣汉县委书记唐廷教在会上致辞。市政协副主席郝德恒、蒲春天、李梅、王能秋、张永霞、陈明星,市政协秘书长魏艳,宣汉县政协主席徐代琼参加学习会。

本次学习会的主要任务是深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新思想新理念新战略、习总书记“7.26”重要讲话和省第十一次党代会、市第四次党代会精神,认真贯彻落实市委书记包惠在全市作风建设工作会议上的讲话精神,围绕“贯彻落实省市党代会精神,创新推进政协民主监督”主题进行深度思考、充分交流,研讨政协民主监督的新方式新途径,深化作风建设,提升履职水平。

康莲英要求,主席学习会期间各参学人员要围绕主题认真学习研讨,不能跑题偏题,要学深学透,悟彻悟透,入脑入心,真正做到学有所得,学有所获,学后践行。要集中精力专心学习,不能走神走调,要认真消化领会,并围绕“贯彻落实省市党代会精神,创新推进政协民主监督”主题积极建言献策。要自觉自律严格要求,不得违纪违规,要严格遵守会议纪律,合理安排好作息时间,有始有终参加各次集中学习、分组讨论和视察活动。

罗冬灵在书面讲话中指出,全市政协组织要深入学习习总书记“7.26”讲话精神融会贯通,全面贯彻落实省、市党代会精神毫不懈怠,不断加强主动学习、自身提高持之以恒。要在凝心聚力中服务发展大局,以更高的层次和更宽广的视野谋划政协工作,认真研究加强和改进政协工作的新思路、新办法、新机制,以更加有力的措施推进政协工作,以学促思,以思促行,为建设幸福美丽达州再立新功。

张洪波在动员讲话中指出,全体参学人员在本次学习会中要以良好的学风搞好学习,确保学有所思、学有所悟,切实解决好真学真信、真懂真用的问题,使我们在理论武装上有新加强,在领导水平上有新提高,在实践能力上有新进步,在推进发展上有新成效,从而做到学有所获并取得明显成效。

唐廷教在会上介绍了宣汉经济社会发展情况。他说,宣汉经济社会快速发展,离不开市政协的指导和各县市区的大力支持。同时,我县政协积极发挥作用,通过外出人员交心谈心会、支乡联谊会等形式,广泛凝聚宣汉在外力量,积极团结在宣人员,凝聚民心,以文化的感染力形成宣汉的凝聚力,以人心的凝聚形成推动宣汉发展的强大合力。希望我县与会人员要认真学习,把学到的经验和真经转化为推动宣汉经济社会发展的动力。

学习会上,与会人员还集中学习了四川省第十一次党代会精神。

县政协副主席冉碧英、陈丽萍、陈明宏出席会议。