网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 乡镇通知公告 >> 正文

关于八月份农村道路交通安全工作开展情况的通报正文区定位
索 引 号 675784448/2017-00021 主题分类 乡镇通知公告
发布机构 华景镇 发文日期 2017-08-23 10:56:19
名  称 关于八月份农村道路交通安全工作开展情况的通报
文  号 主 题 词

关于八月份农村道路交通安全工作开展情况的通报

来源:华景镇     发布日期:2017-08-23     点击数:60

各村(社区)居委会、镇级各部门:

为进一步加强我镇农村道路交通安全工作,按照镇党委、政府的安排部署,各村(社区)把农村道路交通巡查工作作为重要工作狠抓落实。上路巡查、驾驶员及车辆信息收集、违章车辆及人员查处等取得了一定成效,整个工作有序推进,镇交管办通过深入村社调研和考核,对全镇道路交通安全工作开展落实情况进行了统计分析。现将我镇八月份道路交通安全工作的开展情况通报如下:

一、整个工作成效显著

总体来看各村(社区)高度重视,统筹兼顾,多措并举,扎实开展道路交通安全巡查工作,切实有效预防和减少了农村道路交通事故的发生。截至月底,全镇共查处违章人员及车辆13件,处罚率为15%,教育整改100%。每个村(社区)都配齐配强了道路交通安全领导班子,设立了劝导岗,落实了劝导员,配置了反光背心,劝导员上路巡查常态化的开展,营造了良好的农村道路交通秩序,保障了广大农民群众安居乐业,促进了社会和谐发展。

二、突出问题仍然存在

从检查情况来看,少数村没有及时建立班子,劝导员业务不够精通,没有具体的考核办法,工作不主动、不细致,认为村只是配合而已,存在主要领导不重视,不具体抓,劝导员敷衍塞责,车辆及驾驶员信息收集不全、底数不清、情况不明,巡查违章、查处台帐登记不细,特别是鹰嘴村巡查台帐上报不及时,重山村、佛尔坝村、榜鞍村无开展工作的相关影相资料较少。

三、下一步工作要求

各村(社区)要成立领导小组,村主要领导亲自抓,劝导员必须上路巡查,按照华府发〔2016〕17号文件要求,对照目标,完成任务,镇将不定时深入村社督查,对工作不力,履职不到位的,将对村支书进行约谈,因工作疏忽造成重大交通安全事故的村社,问责相关领导和责任人。

                               华景镇人民政府

 2017年8月23日