网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

我县成立联合调查组核查五宝镇垃圾填埋场问题正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00250 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-08-17 16:59:56
名  称 我县成立联合调查组核查五宝镇垃圾填埋场问题
文  号 主 题 词

我县成立联合调查组核查五宝镇垃圾填埋场问题

来源:县委宣传部     发布日期:2017-08-17     点击数:306 人次


     8月16日,我县收到中央第五环境保护督查组移交的第九批群众来电来信举报件,反映五宝镇乌芽村4组在居民集中居住区中心位置堆放、焚烧生活垃圾,垃圾堆场占用林地,无环保审批,污染下游饮用水源问题。县委、政府高度重视,立即成立联合调查组前往实地核查。
     当天上午10点,县住建、环保、林业,纪委等部门组成联合调查组来到五宝镇乌芽村4组垃圾填埋场对群众反映的5项问题逐一进行调查核实。经查,该垃圾填埋场未进行环境影响评价和环评审批手续,即无环评审批手续;存在取土填埋、修建截水沟时有毁坏林木行为属实;存在渗滤液收集管网损坏,未发挥正常使用功能作用。同时还存在运营、消杀单位履职不到位;镇政府对开展环保问题排查整改落实不到位;相关人员在垃圾填埋场运行管理和监管工作中,落实不力、工作不到位。
     针对存在的问题,调查组要求立即编制整改方案进行整改。