网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

全市统一战线工作现场推进会在宣汉召开正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00246 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-08-16 15:56:31
名  称 全市统一战线工作现场推进会在宣汉召开
文  号 主 题 词

全市统一战线工作现场推进会在宣汉召开

来源:县委宣传部     发布日期:2017-08-16     点击数:105 人次

8月15日,全市统一战线工作现场推进会在宣汉召开。达州市委常委、统战部部长、市总工会主席洪继诚出席会议并讲话。市人大常委会副主任、民革市委主委梅榕,市政协副主席、民盟市委主委郝德恒,市政协副主席、民建市委主委陈明星,市政协副主席、农工党市委主委蒲春天出席会议。宣汉县委书记唐廷教在会上致辞。

洪继诚在讲话中充分肯定了上半年全市统战工作。他说,今年以来,全市统战系统紧紧围绕党委中心工作、主动服务发展大局,不仅做到了面上的整体推进,又实现了点上的特色突破;特别是宣汉统战工作亮点突出、特色鲜明,真正做到了“全国有声音、全省有地位、全市排头兵”,多次受到省委统战部和市委主要领导充分肯定。

洪继诚指出,全市统战系统干部职工要逗硬落实工作,在服务大局中主动作为、争创一流。要积极争取各级党委对统战工作的重视,持续构建大统战工作格局;要切实抓好民主党派和无党派人士工作,推动多党合作持续健康发展;要稳妥做好民族宗教工作,促进民族和谐发展;要抓好干部配备、载体建设和作用发挥,切实加强党外人士代表队伍建设和党外知识分子工作;要深入推进非公经济“两个健康”和新的社会阶层人士工作,助推民营企业转型升级。

洪继诚要求,全市统战系统干部职工要切实加强作风整顿,以优良的作风,奋进的态度,务实的举措推动统战工作落地见效,全力开拓全市统战工作新局面,为加快建设幸福美丽达州营造良好环境。

唐廷教在会上简要介绍了宣汉县情。他说,宣汉历史厚重。置县达1900年历史,是全国巴文化发源地,境内发掘的罗家坝遗址是全国最古老的巴文化遗址,红色文化底蕴深厚,创造了“一县成军”的奇迹,为新中国的建立、巩固和发展作出了巨大贡献。宣汉发展迅速。县域经济实力不断夯实,社会面貌日新月异,依托少数民族地区待遇县政策机遇,民生事业持续改善,呈现欣欣向荣的协调发展之势。宣汉潜力巨大。近年来,县委县政府结合宣汉实际,提出“全面建成繁荣美丽新宣汉”宏伟蓝图,大力实施“三大战略”,奋力推进“四大目标”,以普光经济开发区为重点,筑牢县域工业支撑,以巴山大峡谷综合开发为重点,筑牢全域旅游支撑,以“2+8”城镇体系建设为重点,筑牢城乡发展支撑,这些奠定了县域经济发展坚实基础。宣汉政通人和。坚持以党建为抓手,注重县域环境营造,倡导实干之风,激情干事的正能量传播成为主流。坚持从内引外联着力聚人和,调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,汇聚推动发展的强大正能量。

唐廷教表示,宣汉县将以此次现场推进会为契机,取长补短,开拓创新,不断提升县域经济社会发展的水平和质量,为全市经济社会发展作出更大更新的贡献。

县领导马春霞、刘正轩参加推进会。