网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门通知公告 >> 正文

宣汉县人力资源和社会保障局 宣汉县教育科技知识产权局 开展2017年“教育英才回宣汉”引才活动公告正文区定位
索 引 号 008822236K/2017-00054 主题分类 部门通知公告
发布机构 县人社局 发文日期 2017-08-15 16:14:39
名  称 宣汉县人力资源和社会保障局 宣汉县教育科技知识产权局 开展2017年“教育英才回宣汉”引才活动公告
文  号 主 题 词

宣汉县人力资源和社会保障局 宣汉县教育科技知识产权局 开展2017年“教育英才回宣汉”引才活动公告

来源:县人社局     发布日期:2017-08-15     点击数:1511 人次

为引进一批热爱宣汉、服务宣汉、扎根宣汉的教师队伍,促进宣汉县教育事业健康稳步发展,经研究,决定开展2017年“教育英才回宣汉”引才活动,公开引进一批县外在编在岗教师到我县中小学任教。现将有关事项公告如下:

一、适用范围

父母、配偶、子女或其他亲属在宣汉县工作或居住,且本人有意愿调入我县中小学工作的县外在编在岗教师。

二、基本原则

引才活动坚持本人自愿、身份相符的原则,坚持编制空缺、学科需要的原则,坚持双向选择、竞争择优的原则,坚持公正公开,严格程序的原则,确保每一位回宣教师留得住,干得好。

三、主要条件

(一)遵守宪法和法律,具有良好的品行及履行岗位职责的工作能力和身体条件。

(二)年龄原则上在40周岁以下。

(三)小学教师需具备大学专科及以上学历。初中、高中、职高(公共科目)教师需具备大学本科及以上学历,职高专业教师学历可放宽到专科。

(四)具有相应层次的教师资格证书。

(五)普通话等级二级乙等及以上,语文学科、小学各科的普通话等级二级甲等及以上。

(六)有下列情况之一的不得引进:

1.未解除党纪政纪处分的;

2.因违法违纪正在接受调查的;

3.试用期内的;

4.服务年限未满的。

四、引才程序

(一)网上报名

2017年8月15日-8月17日,有意愿回宣工作的教师,填写《宣汉县2017年“教育英才回宣汉”引才活动报名表》、《宣汉县2017年“教育英才回宣汉”引才活动报名人员基本情况登记表》,完善相关信息后传825884057@qq.com。

(二)公布计划

在全县各中小学空余编制数额内,征求学科教师需求计划,结合县外教师报名情况,公布2017年度引才计划和岗位条件。

(三)公开考核

2017年8月18日,回宣教师将本人身份证、毕业证、学位证、教师资格证、普通话等级证、职称证、获奖证、参工文件等证件(材料)原件和复印件交县人社局事管股(602室)。县人社局、县教科局成立考核工作组,根据县外回宣教师提供材料的层次(级别),采取加分的形式进行综合考核。考核办法如下:

最高学历:取得研究生学历的加8分,本科学历的加5分,专科学历的加3分。学历是非全日制的减1分,非师范类的减1分。

学位:取得硕士学位的加8分,学士学位的加5分。

专业技术职称:取得高级教师职称资格的加8分,一级教师职称资格的加5分,二级教师职称资格的加3分,三级教师职称资格的加1分。

普通话等级:取得一级乙等的加5分,取得二级甲等的加3分。

工龄:教学工作每满1年加1分,满半年不足一年加0.5分。

获各级党委、政府表彰的:国家级5分、省级3分、市级2分、县级1分;获教育行政部门表彰的:国家级4分、省级2分、市级1分、县级0.5分。

在教学成果评选、技能大赛、讲课赛等活动中获教育行政主管部门奖项的:国家级一等奖5分、国家级二等奖4分、国家级三等奖3分、省级一等奖3分,省级二等奖2分,省级三等奖1分,市级一等奖1分,县级一等奖以上0.5分。录像课竞赛按相同等次的60%计分。所获奖项以行政公章级别为准。

考核材料必须一次性提交,未按时提交的不予加分。回宣教师需保证考核材料真实性,一旦发现弄虚作假,将取消资格。

(四)安排学校

1.原则。县外“国家级重点高中”层次学校的教师,可以安排到宣汉中学;县外“省级重点高中”层次学校的教师,可以安排到宣汉县第二中学;县外职教学科专业教师,可以安排到职业中专学校;县外高中、初中、小学阶段的学科教师,可以对应安排到我县农村的高中、初中、小学学校。

2.办法。根据综合考核分数和以上原则,相同岗位按分数高低(分数相同的,抽签决定顺序)选择学校。确因特殊原因,经双方协商,可以交换学校。

(五)审核档案

县人社局向回宣教师所在人事主管部门发出调档函。核实引才对象的个人档案、人事身份等信息。

(六)办理手续

对符合流动政策、档案齐全、身份相适的人员,县人社局提出引才方案,按程序送审后办理商调手续。

五、其他事项

(一)凡通过“教育英才回宣汉”引才活动回我县工作的教师,本人需遵守并承诺:从聘用合同生效之日起,在聘用学校的最低服务年限为5年,最低服务期限内,不得调离(或借出)本单位。

(二)本方案由县人力资源和社会保障局、县教育科技知识产权局负责解释。

附件:1.宣汉县2017年“教育英才回宣汉”引才活动报名表

           2.宣汉县2017年“教育英才回宣汉”引才活动报名人员基本情况登记表

                                                            宣汉县人力资源和社会保障局  宣汉县教育科技知识产权局

                                                                                             2017年8月15日

                                                                                 (拟稿人:郑  磊  审签人:魏建高  上传人:张  膑)

相关附件