网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县召开党风廉政建设责任制领导小组工作会议正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00244 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-08-15 09:34:05
名  称 宣汉县召开党风廉政建设责任制领导小组工作会议
文  号 主 题 词

宣汉县召开党风廉政建设责任制领导小组工作会议

来源:县委宣传部     发布日期:2017-08-15     点击数:145

8月14日,宣汉县委书记唐廷教主持召开党风廉政建设责任制领导小组工作会议,听取县委领导班子成员以及人大、政府、政协、法院、检察院党组书记,履行党风廉政建设主体责任的情况汇报,研究部署全县党风廉政建设和反腐败工作。

听取大家的发言后,唐廷教要求,要认清形势、保持清醒头脑。今年1-7月,全县查处党员违纪违法问题180件,比去年同期增长50%,充分说明我县党风廉政建设的形势不容乐观。我们一定要讲政治、讲大局的高度,始终保持政治定力、增强担当意识,认真落实党风廉政建设责任制,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争工作。要尽忠职守、担好主体责任。各级领导要牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职”的意识,始终绷紧“主体责任”这根弦,认真落实好“一岗双责”要求,坚持做到亲自抓、不甩手,带头抓、不缩手,主动抓、不松手。要慎用权力、主动接受监督。各级领导干部一定要把党组织、纪检部门和群众的监督当做一种警戒,看作一面镜子,经常想一想、照一照,检查一下自己的不足,闻过则纠,有错即改。要分工协作、强化执行落实。当前的宣汉,正处在干事创业的时代,大家一定要发扬“务实”精神,扎实抓好分管领域各项工作。坚持一张蓝图绘到底、一以贯之抓落实,看准了的事情一抓到底,定了的事情一干到底,要把各项工作任务往前赶,推动县委、县政府各项决策部署落地生根、落实见效。要廉洁自律、树好自身形象。作为领导干部,一言一行都会产生示范效应,必须保持清醒的政治头脑、坚定的政治立场,任何时候都要把党风廉政建设内化于心、外化于形,不折不扣地贯彻执行上级决策部署,以推动发展的实绩彰显履行党风廉政建设的成效。

会议还就迎接中央环保督察、脱贫攻坚、信访维稳工作进行了安排部署。

冯永刚、徐代琼、罗宾、张巨汉、王飞、马春霞、王通、屈军、刘正轩、周相生、董中平、王万里参加会议。