网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

塔河镇突出“三抓”强力整治畜禽污染正文区定位
索 引 号 687942888/2017-00012 主题分类 乡镇动态
发布机构 塔河镇 发文日期 2017-08-11 16:21:12
名  称 塔河镇突出“三抓”强力整治畜禽污染
文  号 主 题 词

塔河镇突出“三抓”强力整治畜禽污染

来源:塔河镇     作者:冉伟     发布日期:2017-08-11     点击数:26

一抓动真治理已建养殖场污染。以镇政府名义对22家畜禽养殖场下发了《环保责令整改通知书》,并与养殖场业主签定了《环保承诺书》,按照“雨污分流+干湿分离+三级厌氧+还田综合利用”的总体治理思路结合每个养殖场的实际情况一场一策量身制定整改方案。镇环保办负总责,开展督导工作,并下沉责任,由各村落实一场一专人现场监督并日报各养殖场整治进度。
  二抓逗硬管住在建养殖场污染。针对辖区3家在建养殖场只有主体工程建设,没有环保设施的具体情况,镇环保办及时叫停并下发了《停工整改通知书》,要求养殖场业主严格落实环保“三同时”制度,即环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时运行。待工程结束验收合格后方可投入生产。
  三抓严格把关新建养殖场审批。出台了《塔河镇规模畜禽养殖场审批建设程序》,拟新(扩)建养殖场业主须向镇政府提出申请,镇环保办初审合格后准予立项,同时到县环保、农业、国土、水务、林业等部门按程序办理环评、用地、取水许可及涉林用地等相关手续,在各类手续办理完毕后,方可开工建设,土建设工程建设完工后,经县级有关职能部门验收合格后并取得相关证照后准许生产。