网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县地税局召开干部作风建设大会正文区定位
索 引 号 008825656/2017-00141 主题分类 部门动态
发布机构 县地税局 发文日期 2017-08-11 16:24:53
名  称 宣汉县地税局召开干部作风建设大会
文  号 主 题 词

宣汉县地税局召开干部作风建设大会

来源:县地税局     发布日期:2017-08-11     点击数:31 人次

810,宣汉县地税局召开干部作风建设大会,传达贯彻全市干部作风建设大会精神,对全系统干部作风建设工作进行安排部署。

会议组织学习了市委书记包惠在全市作风建设大会上的讲话精神,传达了市、县领导对贯彻落实会议精神的要求。局党组书记、局长何彬同志在讲话中要求,全县各级地税机关要切实抓好会议精神的学习贯彻,积极弘扬“六大作风”,切实解决“六大问题”,用实干推动地税事业全面发展。一是要提高认识,抓好会议精神的传达贯彻。充分认清当前作风建设的形势,切实提高对作风建设的极端重要性和紧迫性的认识,在政治上始终保持清醒头脑,不断加强和改进工作作风。要迅速将会议精神传达到每一位干部职工,确保每一名同志都能吃透精神,受到震慑。二是要开展自查,着力解决问题。对照全市干部作风建设专题片《刻不容缓》曝光的问题,举一反三,并结合开展“清源行动”,从群众看得见、感触深的小事查起,认真排查干部职工在工作纪律、廉洁纪律、纳税服务等方面存在的问题,对暴露出的问题依纪依规严肃处理,突出震慑作用,严防吃拿卡要报、慵懒散浮拖、优亲厚友等问题死灰复燃,切实提升全县地税系统政风行风建设群众满意度。三是以上率下,层层压实责任。深化落实“两个责任”,局、所班子要对照查摆的问题逐项交账,确保问题整改落实到位。要层层压实责任,真正把问题沉下去,把压力传递到“末梢”,使每一位干部职工都自觉警醒、自我革新。四是抓好督察,确保实效。建立作风建设领导小组,成立作风督察暗访组,加大暗访、督察力度,对作风建设重视不够、措施不力、效果不佳的单位及个人进行通报批评并严格问责,对顶风违纪人员坚决予以严办重处,用强大的纪律维护政令畅通,推动主动作为、积极作为,确保各项工作任务圆满完成。