网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县地税局召开“清源行动”推进会正文区定位
索 引 号 008825656/2017-00139 主题分类 部门动态
发布机构 县地税局 发文日期 2017-08-11 16:41:28
名  称 宣汉县地税局召开“清源行动”推进会
文  号 主 题 词

宣汉县地税局召开“清源行动”推进会

来源:县地税局     发布日期:2017-08-11     点击数:71

810日,宣汉县地税局召开“清源行动” 集中整治群众身边不正之风和腐败问题推进会,全系统中层以上干部参加了会议。

会上,通报了全县20起发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案例,围绕中共达州市地方税务局党组和中共宣汉县委、宣汉县人民政府关于开展“清源行动”集中整治群众身边不正之风和腐败问题的通知要求,深入分析系统内容易出现的不正之风现象和腐败问题,提出“清源行动”集中整治的重点内容、目标及措施。

局党组书记、局长何彬同志在讲话中要求:系统上下务必进一步深化思想认识,提高政治站位,强化责任担当,把“清源行动”作为加强地税系统党风廉政建设,提升干部队伍形象的重要抓手,深入发动,突出重点,动真碰硬,确保实现“突出问题解决、干部作风转变、发展环境改善、群众获得感增强”四大成效。一是加强宣传引导。要将“清源”行动各项要求、本次会议精神及时传达到每位干部职工,讲明政策界限,确保人人知晓。对在规定时限内主动说清楚问题,并积极整改的,一律从轻或免于处理,否则一律依纪依规从严从重处理。二是抓好重点监督。成立暗访工作组,从即日起采取不发通知、不打招呼、不听介绍、不用陪同、直奔基层、直面群众的四不两直的暗访监督检查方式,紧盯各单位班子成员特别是股所长(稽查局长)、政务中心地税窗口等与群众联系最密切、与群众接触最频繁、又握有实权的人员,开展重点监督,发现问题、查处问责,公开曝光、形成震慑。三是强化问责追究。各单位班子成员、县局派驻纪检监察员、县局纪检组成员按照职责分工,各司其职、各负其责,合力抓好工作落实,确保工作不走过场、不留死角。对“清源行动”履职不到位、成效不明显,群众反映问题依然突出的,坚决追责问责。四是抓好建章立制。在集中整治中,进一步完善惩防体系,做到边查边改边建立完善机制,确保权力运行不出轨,干部队伍少出或不出事。