网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

马渡关镇“三步走”做好安全生产工作正文区定位
索 引 号 008823925/2017-00037 主题分类 乡镇动态
发布机构 马渡关镇 发文日期 2017-08-11 15:31:48
名  称 马渡关镇“三步走”做好安全生产工作
文  号 主 题 词 安全生产

马渡关镇“三步走”做好安全生产工作

来源:马渡关镇     作者:邱潇     发布日期:2017-08-11     点击数:1

8月10日上午10:00,为传达宣汉县安全生产大检查会议精神并结合我镇安全生产情况开展相关工作,镇长李柏达主持召开安全生产大检查会议,全体机关干部职工、各村(社区)三职干部参会。

会议指出,我镇安全生产大检查采取“三步走”的工作方式。第一步是营造宣传氛围。各村(社区)制作宣传标语,进行安全生产技能知识的宣传教育,切实提高了村(居)民安全生产意识和安全水平。第二步是开展百日攻坚安全大行动。分管领导组织安办对非法载客、燃放烟花爆竹、下河(塘)洗澡、交通道路、森林火灾等安全隐患工作常抓不懈。第三步是建立安全隐患排查、整改台账。定时按期开展安全生产排查,并对排查结果登记造册,并对发现的安全生产问题绝不拖延,立即解决。

李镇长强调安全生产是一项长期性的工作,只有起点没有终点,大家要切实履行好自己的职责,做到全年无任何安全事故。

                                                                                                          (拟稿人:邱潇    审稿人:贺文婧)