网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县煤监办通过“学、查、改、建”贯彻落实全市干部作风建设会议精神正文区定位
索 引 号 791822966/2017-00055 主题分类 部门动态
发布机构 县煤监办 发文日期 2017-08-11 17:37:47
名  称 宣汉县煤监办通过“学、查、改、建”贯彻落实全市干部作风建设会议精神
文  号 主 题 词

宣汉县煤监办通过“学、查、改、建”贯彻落实全市干部作风建设会议精神

来源:县煤监办     作者:杜平川     发布日期:2017-08-11     点击数:29

为认真贯彻落实全市干部作风建设会议精神,锻造煤监队伍新铁军,县煤监办通过“学、查、改、建”扎实推进干部作风建设。

一、认真学习,提高思想认识。8月9日,煤监办利用“党员活动日”全文学习了市委包书记在全市干部作风建设会议上的讲话,对包书记要求的“弘扬六大作风”“解决六大问题”结合工作实际进行了细化安排。并将讲话材料发在煤监QQ群、微信群,要求全体干部职工深入学习,深刻领悟,充分认识加强干部作风建设的重要性和紧迫性。

二、对标检查,建立整改清单。由办纪检组牵头,针对干部担当不够、为官不为、怠政懒政、作风漂浮、滥用权力、胡乱作为、弄虚作假、优亲厚友、入股经商、靠山吃山、与民争利、大肆敛财、胆大妄为、目无法纪、玩物丧志、腐化堕落等现象进行对标检查,建立“问题、责任、整改”三张清单,做到问题清、情况明。

三、立行立改,切实转变作风。针对查出的问题,建立整改台账,明确整改措施、责任人、时间表,限期整改到位。纪检组要对问题整改情况跟踪督办,对问题整改不力、对工作落实不力的要强力问责。通过对问题的整改,建立风清气正的从政环境。

四、建立制度,力促常态长效。进一步完善《机关考核制度》《驻矿安监员管理办法》《首问负责制》《限时办结制》《调查研究制度》《定期接访制度》等,规范权力运行,规范行为举止,用健全制度力促干部作风常态长效。