网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

县委常委、政法委书记屈军到芭蕉调研河长制工作正文区定位
索 引 号 008823845/2017-00037 主题分类 乡镇动态
发布机构 芭蕉镇 发文日期 2017-08-11 17:13:03
名  称 县委常委、政法委书记屈军到芭蕉调研河长制工作
文  号 主 题 词

县委常委、政法委书记屈军到芭蕉调研河长制工作

来源:芭蕉镇     发布日期:2017-08-11     点击数:1

8月9日,县委常委、政法委书记屈军带队到芭蕉镇调研河长制工作。调研组一行通过查阅资料、现场勘察、咨询群众等方式调研督查芭蕉镇河长制落实情况,详细了解河流走势、河流长度、河流流经村社以及河道周边生态环境治理等情况。

调研期间,屈军书记要求:一是高度重视。全面推行河长制是落实习近平总书记系列重要讲话精神及党中央关于生态文明建设的一项重要任务,是建设繁荣美丽新宣汉内在要求,是纵深推进城乡环境综合治理暨“五治”的又一抓手,要高度重视河长制工作;二是强化宣传。加大河长制工作宣传力度,提高干部群众知晓率,动员干部群众共同参与推进河长制工作,确保辖区人人知河长制,人人服务于河长制;三是常态治理。按照县委县政府的工作部署,建立健全河长制的各项制度,加强非正规生活垃圾填埋场的规范管理,夯实环境治理基础设施,严格督促排污企业达标排放,切实保护饮用水源地安全。