网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 省市信息 >> 正文

凉山州普格县荞窝镇耿底村山洪自然灾害25人遇难、5人受伤正文区定位
索 引 号 000000001/2017-00714 主题分类 省市信息
发布机构 县政府办 发文日期 2017-08-10 08:40:41
名  称 凉山州普格县荞窝镇耿底村山洪自然灾害25人遇难、5人受伤
文  号 主 题 词

凉山州普格县荞窝镇耿底村山洪自然灾害25人遇难、5人受伤

来源:四川省人民政府网站     发布日期:2017-08-10     点击数:56

8月8日凌晨,凉山州普格县荞窝镇耿底村强降雨引发自然灾害。受省委、省政府委派,8月8日至9日,省委常委、副省长王宁率省工作组在受灾地指导抢险救灾工作,要求妥善安置避险转移人员,抓实抓细主汛期自然灾害的防范工作。


  截至9日12时,最后1名失联人员已找到,确认已经遇难。此次灾害共造成157户577人不同程度受灾,其中25人遇难、5人受伤。


  王宁率工作组赶赴耿底村山洪自然灾害现场,查看灾区受灾情况、走访安置点、看望受伤群众,并召开了抢险救灾工作专题会。王宁指出,凉山州、普格县要共同组织力量,对耿底村要进一步全面排查全村人数,核准避险转移安置人数,确保不漏一户、不漏一人。


  据凉山州气象等相关部门研判,8月中后期至9月仍为凉山降水高峰期,凉山主汛期将持续到10月下旬。王宁强调,要始终牢固树立防范胜于救灾的思想,进一步明确领导责任,落实专人监测,及时预警避险,做到工作万无一失,确保不发生次生灾害和新的人员伤亡。要成立专门工作组,切实做好安抚安置和善后工作,确保社会稳定。要科学调查灾害原因,认真吸取教训,强化举一反三,把省委、省政府关于主汛期自然灾害防范各项工作部署落到实处。(记者 何勤华)