网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县召开欢送2017年大学新生座谈会正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00239 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-08-09 15:47:35
名  称 宣汉县召开欢送2017年大学新生座谈会
文  号 主 题 词

宣汉县召开欢送2017年大学新生座谈会

来源:县委宣传部     发布日期:2017-08-09     点击数:1

8月8日,宣汉县召开欢送2017年大学新生座谈会,为即将步入大学校园的莘莘学子壮行,为下一届高考师生加油鼓劲。县委书记唐廷教出席座谈会并讲话。县委副书记、县长冯永刚主持会议。县人大常委会主任李逢友出席座谈会。

唐廷教说,今年是连续第五年召开这个会议,每年的这个会议都意义重大,一届届优秀学子金榜题名,一批批俊彦翘楚脱颖而出,为国家强盛、地方发展带来了无限的生机和希望。

对全县即将跨入大学校门的学子,唐廷教殷切寄语,要志存高远、有所追求,要立大志、行大道、树正气,立下远大的志向,坚定始终跟党走的信心和决心,保持健康的价值取向和乐观向上、奋发有为的精神状态,成为一个对党和国家、对人民有用的人;要崇德修身,提高境界,要涵养大德、恪守公德、修炼私德,要有大境界、大格局,要做好小事、管好小节,要提高自身修养,向上向善;要勤奋学习,历练本领,要有勤奋之心、善思之为、笃行之实,发扬吃苦耐劳、不胜不休的精神,勤勉奋进、脚踏实地,不忘初心、砥砺前行,努力成为具有创新精神、创新能力的钻研型人才;要知行合一,适应社会,锤炼素质能力、建立宽广人脉、适应新的环境,建立和谐的人际关系,以良好的精神面貌顺应新变化、迎接新挑战,在全新的天地里放飞梦想;要不忘家乡,心存感恩,时时处处关心宣汉发展、宣传宣汉形象、支持宣汉建设。

唐廷教希望,即将进入高三的同学要以学长学姐为榜样,铆足劲头、拼搏奋斗,争取明年金榜题名、实现梦想;各个学校要百尺竿头、更进一步,不断加强管理、提升质量,为国家、社会培养更多优秀的人才;广大教师、教育工作者要爱岗敬业、精耕细耘,再创一流业绩,成就辉煌事业;社会各界人士要大力发扬尊师重教的优良传统,竭尽所能为教育发展贡献力量!

冯永刚希望,广大学子要常怀感恩之心,将感恩之心转化为实际行动,继续保持坚韧不拔、自信豁达的意志品质,把握大好时光,努力学习知识,增强本领。各地各部门要一如既往地关心、支持教育事业发展,主动参与,积极配合,努力为教育献计出力,为师生排忧解难。

座谈会上,县委常委、宣传部长张升国通报了全县2017年高考情况。

县领导还为大学新生代表赠送了学习用品。部分学校负责人、教师代表、大学新生代表、在校大学生代表、高

在校学生代表发了言。

县领导张家芳、冉碧英参加座谈会。