网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 政务要闻 >> 正文

唐廷教强调:坚定不移地推进作风建设 以优良的党风带政风树民风正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00236 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-08-07 16:31:33
名  称 唐廷教强调:坚定不移地推进作风建设 以优良的党风带政风树民风
文  号 主 题 词

唐廷教强调:坚定不移地推进作风建设 以优良的党风带政风树民风

来源:县委宣传部     发布日期:2017-08-07     点击数:143

8月7日,达州市干部作风建设大会召开。会议以视频的形式开到乡镇和村(社区)干部一级。宣汉县委书记唐廷教在宣汉分会场参加会议,并就如何贯彻落实会议精神提出了要求。县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友在宣汉分会场参加会议。

唐廷教指出:干部作风建设关系党的形象,关系党和国家的生死存亡。解决作风问题必须强力推动、驰而不息。全县各级干部特别是村(社区)干部,作为与群众接触最多、最直接的干部,一定要切实认清当前作风建设的形势,在政治上保持清醒头脑,不断加强和改进工作作风,用实干的行动推进宣汉发展,用实干的成果造福宣汉人民,为建设繁荣美丽新宣汉作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

唐廷教强调:全县各级干部要紧扣市委要求,迅速行动,认真抓好贯彻落实,大兴务实之风,谋务实之事,用务实之人,出务实之举,以实干导向形成务实新风。大兴团结之风,始终做到在思想上同心、政治上同向、行动上同步,不断增强党员干部队伍的凝聚力和执行力。大兴法治之风,坚持依法决策、依法行政、依法办事,真正以善法良治来构建公序良俗,形成公平、公正的良好社会环境;要深挖根源、对标要求,强力整治“四风”,大力推进“133专项整治”,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,坚定不移地抓好整改落实,做到常抓不懈、久久为功,为我县各项事业发展提供坚强的作风保障;各级党委(党组)要自觉担负起全面从严治党的主体责任,拿出务实、具体的措施办法,加强党员干部日常教育管理监督,做到守土有责、守土负责、守土尽责。纪检监察部门要全面落实党风廉政建设的监督责任,聚焦主业主责,不断强化监督执纪问责,尤其要提高政治站位,增强大局观念,紧扣全县经济社会发展大局,主动督促检查县委、县政府重大决策部署的落实情况,用强大的纪律推动各地各部门主动作为、积极作为,坚决维护政令畅通。

唐廷教要求:各级领导干部要带头树立和发扬好的作风,凡是要求一般干部做到的,领导干部要首先做到;凡是要求一般干部不做的,领导干部要带头不做,以身作则、以上率下,真正形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要严格督查,对在履职尽责中担当不够、怠政懒政、作风漂浮的,在利用公权上胡乱作为、弄虚作假、优亲厚友的,在系列规定面前不听招呼、执行走样、腐化堕落的要严肃处理,严格问责。

唐廷教还就当前的环保督查、脱贫攻坚、安全稳定、改革发展等重点工作讲了要求。

罗宾、张巨汉、王飞、张升国、王通、杨轶、屈军、刘正轩等县领导在宣汉分会场参加会议。