网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 投资促进 >> 正文

郭亨孝率队赴山西汾阳参观考察正文区定位
索 引 号 008822885/2017-00016 主题分类 投资促进
发布机构 县投促局 发文日期 2017-07-21 11:14:13
名  称 郭亨孝率队赴山西汾阳参观考察
文  号 主 题 词

郭亨孝率队赴山西汾阳参观考察

来源:县投促局     发布日期:2017-07-21     点击数:24

6月28日,市委副书记、市长郭亨孝率队赴山西省汾阳市,参观考察星宇化工有限公司二硫化碳项目,与成都正北兴蓉科技有限公司负责人就加快推进宣汉县年产10万吨二硫化碳项目,同步推进二硫化碳下游产品招商引资工作进行交流洽谈。副市长何政,市政府秘书长向仕春,县委副书记、县长冯永刚陪同考察座谈。

二硫化碳是一种重要的化工原料,在人造纤维、橡胶促进剂、冶金选矿、石油炼制等方面有着广泛应用。青岛正北集团研发的二硫化碳甲烷与硫为原料合成法在二硫化碳生产领域占据行业领先地位,其子公司成都正北兴蓉科技有限公司已与宣汉县签订项目合作协议,拟在普光投资5亿元打造年产10万吨二硫化碳项目,目前该项目正紧锣密鼓推进前期工作。

在参观考察汾阳市星宇化工有限公司利用正北集团技术专利打造的甲烷硫磺法二硫化碳生产线后,郭亨孝与成都正北兴蓉科技有限公司负责人进行了座谈,听取企业、项目及下游产业相关情况介绍。郭亨孝说,二硫化碳在化工产业链中地位关键,下游产品种类丰富,产业链综合经济效益十分可观。达州拥有非常丰富的天然气和硫磺资源,区位交通优势十分明显,正北集团选择在宣汉落地发展二硫化碳项目,证明了企业负责人卓越的眼光,相信该项目的建成投产将为正北集团和宣汉的发展实现宝贵的双赢局面。

郭亨孝强调,市级相关部门和宣汉县要进一步强化责任意识、服务意识,以等不起、拖不得的工作态度,切实为项目推进提供全方位的后勤保障和服务工作,帮助企业加快推进环评、规划、要素保障等前期工作,确保项目尽快建成投产。要进一步强化招商引资工作,充分发挥宣汉的资源、要素、交通等优势,紧盯二硫化碳化工产业链的橡胶促进剂、人造纤维、选矿药剂等下游产品企业,在正北集团宣汉二硫化碳项目推进的同时,组建专门团队同步启动下游产品生产企业招商工作,推动宣汉二硫化碳产业实现链式发展、集群发展。