网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县举办2017年民宿发展培训班正文区定位
索 引 号 723222010/2017-00033 主题分类 部门动态
发布机构 县旅游局 发文日期 2017-07-17 19:21:05
名  称 宣汉县举办2017年民宿发展培训班
文  号 主 题 词

宣汉县举办2017年民宿发展培训班

来源:县旅游局     发布日期:2017-07-17     点击数:1

为科学引领全县民宿发展,提升巴山大峡谷景区接待能力,满足2018年年底开门迎客需求,7月13日,为期1天的宣汉县2017年民宿发展培训班在县委党校三楼会议室举行。

本次培训班邀请了成都市旅游研究院院长诸丹、纤维艺术工作室及浙江德清莫干山《后坞生活》乡村度假生活空间创始人王天鹏、成都锦府驿酒店创始人郭忠三位专家,分别就乡村旅游提升与民宿发展、浙江莫干山后坞生活及知了营地案例分析、锦府驿的前世今生作了专题培训。

上午,诸丹院长就乡村旅游与民宿发展历程、“乡村旅游+”、乡村旅游提升的三大法宝(产品创新、文化创意、产业融合)等方面宣讲理论与实践知识,让学员们对乡村旅游与民宿发展有了全新的认识。王天鹏,被业界喜称“王旅长”,为学员们播放了“后坞生活”、“知了营地”视频资料,展示了高端民宿打造历程、创作元素、文化融入,并从用地规划等多方面诠释了辖区乡镇府在民宿发展中的角色作用。

下午,锦府驿创始人郭忠分享了酒店创建历程、经营模式,其中“微笑待客、记住客人、被客记住”的服务理念给学员们留下了深刻印象,用非常接地气的演讲方式为学员们描绘出了他眼中的民宿蓝图,操作性强。

为提升培训效果,专家培训结束后设“民宿从业者与专家讨论座谈”环节,为学员提供与专家近距离接触的机会,我县君塘镇党委书记刘国春、龙泉土家族乡党委书记高仕军、凡客驿酒店、阳光旅行社等经营业主纷纷上台交流咨询。

目前,我县民宿发展处于起步阶段,此次培训会为我县民宿从业者带来了一番全新的视野与经营管理理念。相关县级部门分管领导、部分乡镇主要领导及分管领导、民宿业主及旅游系统人员近150人参加培训。