网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门通知公告 >> 正文

关于2017年7月17日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示正文区定位
索 引 号 008826914/2017-00107 主题分类 部门通知公告
发布机构 县环保局 发文日期 2017-07-17 19:17:37
名  称 关于2017年7月17日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
文  号 主 题 词

关于2017年7月17日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:县环保局     发布日期:2017-07-17     点击数:62 人次


    作者:行政审批股

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为6个工作日。

    联系电话:0818-5207727

    通讯地址:宣汉县政务服务中心环保窗口

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,在公示期内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    拟批准建设项目:


项目名称

建设 地点

建设 单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  1

宣汉县精神病医院基础设施改善工程

宣汉县精神病医院内

宣汉县精神病医院

四川众望安全环保技术咨询有限公司

项目拟在宣汉县精神病医院内进行基础设施改善工程,总投资1350万元,其中环保投资18万元。建设内容包括:总平工程、岗亭、厕所、垃圾房、食堂、绿化、护坡等内容。

1、落实大气污染防治措施。封闭施工现场,运输车辆驶出工地前应作除泥除尘处理,采用集装密闭方式装运,严禁抛撒建筑垃圾,适时洒水降尘,合理布局料场及临时堆土场、并采用防渗漏、防流失、防扬散的“三防措施”,减少扬尘对周边环境的影响。 2、落实污水处理措施。施工废水集中收集,经隔油、沉淀和除渣后回用,不外排;生活废水由院内现有化粪池收集处理后用于周边绿化,不外排。 3、落实固废处置措施。开挖土石方应尽量用于回填,建筑废料运至当地政府指定地点堆放;生活垃圾经袋装收集后,送当地环卫部门清运处理。