网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 关心下一代工作 >> 正文

县关工委深入南坝镇调研关心下一代工作正文区定位
索 引 号 MB1055257P/2017-00019 主题分类 关心下一代工作
发布机构 宣汉县关工委 发文日期 2017-07-17 15:57:25
名  称 县关工委深入南坝镇调研关心下一代工作
文  号 主 题 词

县关工委深入南坝镇调研关心下一代工作

来源:宣汉县关工委     作者:雷淑钧     发布日期:2017-07-17     点击数:39 人次

近日,宣汉县关工委常务副主任余朝富、秘书长李朝政一行深入南坝镇调研关心下一代工作。

调研组深入辖区各学校走访、翻阅资料、观看展板的方式,实地了解南坝镇辖各学校关心下一代工作开展情况,并对南坝镇第二小学校创新开展的家长学校联谊制(家长学校联谊制:将学生家长与学校按照约定制度联系起来,促进学生家长与学校共同承担青少年教育关爱)给予了充分肯定。  

随后,召开了座谈会,听取了南坝镇党委、政府落实“四大关爱”行动、基层关工委组织建设以及镇辖各学校关心下一代工作开展等方面的情况汇报。  

座谈会上,余朝富表示,南坝镇党委、政府高度重视关心下一代工作,辖区各级关工委组织健全,镇关工委主动作为,广泛调动“五老”积极参与志愿者活动,并积极发动社会各界力量参与关心关爱青少年,为青少年健康成长营造了一个较好的环境,特别是各学校的关心下一代工作成效显著,独具亮点。同时他还指出,帮贫助困是各级关工委必抓工作,镇党委、政府要整合辖区内工会、团委、妇联、民政等部门的资源,并充分发挥“五老”的优势作用,认真开展好各类困境青少年“一对一”结对帮扶活动,确保将帮扶措施落实到位、帮扶到位,为困境青少年营造良好的成长成才环境。