网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉国税抓实教育培训全面提升干部队伍素质正文区定位
索 引 号 000000001/2017-00091 主题分类 部门动态
发布机构 县国税局 发文日期 2017-07-17 08:49:06
名  称 宣汉国税抓实教育培训全面提升干部队伍素质
文  号 主 题 词

宣汉国税抓实教育培训全面提升干部队伍素质

来源:县国税局     作者:王善彬     发布日期:2017-07-17     点击数:1

宣汉县国税局建立干部培训学校,以“集成施训、学练结合、教学互促、共同提高”为教学理念,抓细抓实教育培训,全面提升干部队伍综合素质。
    开拓创新,搭建培训平台。量身为青年党(团)员搭建 “青春税约”成长成才平台,将全局35岁以下党(团)员干部集中起来,将每周三晚上确定为固定集中学习时间,采取专家讲授、自助学习、轮流讲课、互动交流等灵活方式,开展党务政务、纳税实务、政策法规、财务会计、语言文学、人文地理、历史哲学、社会科学等系统培训。目前已不间断开课47期,参与人数累计达1900余人/次。
    上下联动,统筹培训资源。聘请学界名流、社会贤达和在各行业有建树的人士为老师,组建具有丰富实际工作经验和理论水平的师资队伍,帮助掌握授课技能。坚持内外结合,培训师资由本市系统人员、上级单位业务骨干、高校教授等人员组成,保障培训教学质量。
    摸清需求,增强培训实效。改变培训内容和师资人员单方面确定的传统模式,通过发放问卷调查表、线上征集、走访调研等渠道,收集培训对象意见建议,切实摸清培训需求。有针对性地制定培训计划,提高干部培训的针对性和实用性,确保培训内容和课程设置与实际工作相匹配,防止学用脱节。
    总结反馈,完善培训体系。建立涵盖学员基本情况、学习日志、测试成绩等内容的干部培训档案,做好教学双方的反馈收集工作,全面评价培训对象的学习成果、课堂活跃程度、作风纪律等情况。开展抽样调查,让学员就培训内容的难易程度、培训的实用性等进行评价,查漏补缺,积极改进,逐步完善培训体系。