网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 政务要闻 >> 正文

马春霞前往对口帮扶村督促指导精准扶贫工作正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00205 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-07-14 14:46:18
名  称 马春霞前往对口帮扶村督促指导精准扶贫工作
文  号 主 题 词

马春霞前往对口帮扶村督促指导精准扶贫工作

来源:县委宣传部     发布日期:2017-07-14     点击数:1

7月11日,宣汉县委常委、总工会主席马春霞前往大成镇金宝村、红岭镇茅坪村督促指导精准扶贫工作,为基层党员、干部宣讲省第十一次党代会精神。

在红岭镇会议室,马春霞为镇村党员干部宣讲了省第十一次党代会精神。她围绕省党代会召开的时代背景、重大意义以及党代会报告提出的未来一段时期的奋斗目标、重点任务等方面作了宣讲,并就如何抓好省党代会精神的学习贯彻提出了要求。

马春霞一行对两个贫困村的精准贫困户识别工作进行了认真查看,详细询问了贫困人口核实增减情况。同时,还察看了两个贫困村的基础设施、易地扶贫搬迁和产业发展等项目推进情况。

在茅坪村磐家岭花椒产业园,马春霞查看了产业发展情况。该产业园利用撂荒土地350亩发展青花椒,目前花椒长势良好,全镇发展青花椒2000余亩。马春霞对红岭镇党委政府抓产业发展的思路和措施给予充分肯定,认为对撂荒土地实行“三园三管”发展产业的模式,值得认真总结提炼和推广。

每到一个贫困村,马春霞都强调,脱贫攻坚工作面临着历史的考验。乡镇党委要切实采取有效措施,一定要在“精准” 上下功夫,在“产业” 上做文章,在对群众“教育引导” 上做深入细致的工作。镇、村干部要以强烈的责任担当、务实的工作作风,坚持公开、公平、公正的原则,对建档立卡贫困人口再甄别、再核实、再清理,确保贫困户最后一次精准锁定。