网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县政府2017年第2次全体会召开正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00204 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-07-14 14:44:28
名  称 宣汉县政府2017年第2次全体会召开
文  号 主 题 词

宣汉县政府2017年第2次全体会召开

来源:县委宣传部     发布日期:2017-07-14     点击数:170 人次

7月13日,宣汉县政府2017年第2次全体会议召开,会议主要任务是深入贯彻落实省第十一次党代会和市政府四届二次全会精神,分析总结了上半年工作,安排部署了下半年工作。宣汉县委副书记、县长冯永刚出席会议并讲话。

冯永刚指出,今年以来,面对复杂严峻的宏观经济形势,全县上下紧紧围绕县委、县政府总体部署,坚持“转型发展、高位求进”工作基调,克难攻坚、砥砺前行,县域经济总体保持了良好发展态势。预计上半年,完成地区生产总值128亿元,同比增长9%;规模以上工业增加值27亿元,增长10%;地方公共财政收入8.6亿元,增长8.1%;固定资产投资157.3亿元,增长15%;社会消费品零售总额52亿元,增长14%;服务业增加值42亿元,增长10.1%;城镇居民人均可支配收入12519元,增长9%;农村居民人均可支配收入4533元,增长10.3%。总体上看,上半年全县经济运行稳中有进、稳中向好,绝大部分工作实现“时间过半任务过半”,部分工作超年初预期。

冯永刚指出,在肯定成绩的同时,也要清醒认识到我县经济社会发展临着的问题和困难。一是经济增速总体趋缓,追赶竞位压力较大;二是经济结构正在调整,县属工业依然弱小;三是项目投资严重不足,发展后劲相对乏力;四是财税形势不容乐观,收支矛盾比较突出;五是脱贫攻坚压力巨大,改善民生任重道远;六是干部作风不优不实,发展环境仍需改善。

冯永刚强调,下半年,大家一定要紧盯全年目标任务,千方百计添措施、超常付出促落实,重点抓好“脱贫攻坚、工业经济、财税收入、项目攻坚、旅游商贸、现代农业、城乡统筹、民计民生”八方面工作。

冯永刚强调,面对严峻形势和艰巨任务,各地各部门要切实履职尽责,确保各项工作落地见效。一要注重工作方法;二要强化责任担当;三要提升服务水平;四要严守纪律规矩;五要树好清廉形象。

冯永刚要求,各地各部门要对照年初计划,要坚定信心,卯足干劲,真抓实干,确保不折不扣完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委常委、常务副县长王飞,县委常委、副县长赵良朋;副县长万百勇、马兵、王德春、吴中凡分别作了工作发言。

县政协副主席陈丽萍特邀参加会议。