网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

石铁乡以党建工作现场推进会为载体贯彻落实省第十一次党代会精神正文区定位
索 引 号 008825875/2017-00022 主题分类 乡镇动态
发布机构 石铁乡 发文日期 2017-07-14 15:19:16
名  称 石铁乡以党建工作现场推进会为载体贯彻落实省第十一次党代会精神
文  号 主 题 词

石铁乡以党建工作现场推进会为载体贯彻落实省第十一次党代会精神

来源:石铁乡     作者:余小龙     发布日期:2017-07-14     点击数:96 人次

为进一步深入贯彻落实省第十一次党代会精神,石铁乡以理论结合实际,扎实召开党建工作推进现场会。

聚焦重点工作工程,激发昂扬斗志

7月13日,石铁乡望月社区、十字溪党建工作现场推进会前。在家全体乡领导、机关干部职工、部门负责人及部分群众党员代表参观了全乡重点工作及重点工程。

与会人员首先参观了十字溪村易地搬迁户李阳发的新居,该贫困户系2017年预脱贫户,按照乡上统一规划进行了风貌打造,房屋布局合理,白墙青砖、功能完善实用。户主对党的惠民政策连声感谢,并对今年脱贫充满了信心。

巴山大峡谷快速通道是我县的重点工程,在三湾坝石铁隧道建设工地,施工车辆来回穿梭,一片繁忙景象。副乡长廖涛做了现场讲解:石铁隧道是巴山大峡谷快速通道控制性工程之一,全长845米,设计为双向2车道,连接新华与石铁两个隧道开通后,将缩短两个乡镇之间距离约三公里。将进一步助推石铁乡融入发展快车道。

现场“述”,实事求是动真格

在党建工作现场推进会上,望月社区党支部书记、十字溪村党支部书记分别代表社区、村两委进行了工作述职。两位村社书记围绕如何抓基础党建,阐述了统筹推进城乡一体化、经济社会发展、社会事业发展、基层民主建设等内容

现场“询”,脸红出汗新常态

村社书记述职结束后,望月社区及十字溪党员、群众代表对述职情况进行了现场咨询。颇有“阳光问廉”的风格,达到产业发展、基础设施建设,小到垃圾处理等问题都在咨询代表的“问题清单”中,书记们难免脸红出汗,但都做了及时负责的解释。在交流中增进了干群了解和信任。

现场“评”,客观公正促进步

经历过“述”、“询”环节后,由各部门组成的评审团现场进行了打分,着重对“干部作风建设”、“民生实事”、“惠民政策”、“产业发展”等方面量化评定,最终望月社区、十字溪村获得“满意”。

最后,乡党委罗书记做了重要讲话,她就做好全乡党建工作,提出了三点意见:一是要狠抓认识,切实增强做好党建工作的责任感和使命感;二是要狠抓重点,大力推进基层党建工作上台阶上水平;三是要狠抓落实,确保全乡基层党建工作取得实效。

同时,乡党委书记罗琴以石铁实际工作为基础为大家再次认真解读了省第十一次党代会精神。