网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

冯永刚深入联系乡镇宣讲省第十一次党代会精神正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00202 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-07-12 14:59:09
名  称 冯永刚深入联系乡镇宣讲省第十一次党代会精神
文  号 主 题 词

冯永刚深入联系乡镇宣讲省第十一次党代会精神

来源:县委宣传部     发布日期:2017-07-12     点击数:120 人次

7月12日,宣汉县委副书记、县长冯永刚深入联系乡镇凤林乡宣讲省第十一次党代会精神。凤林乡、观山乡、南坪乡党政领导班子,各村(社区)三职干部和联系帮扶贫困村“第一书记”参加了会议。

会上,冯永刚结合宣汉县实际,用通俗易懂的语言,生动的事例,深入全面地阐述了省第十一次党代会召开的背景、重大意义以及党代会报告提出的未来一段时期的奋斗目标,重点任务等。宣讲内容既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和感染力,对广大党员干部深刻理解、全面把握省第十一次党代会精神具有重要的指导作用。

就当前重点工作,冯永刚要求,一要持续抓好脱贫攻坚工作,要在精准识别、稳定收入上狠下功夫,将短平快和长远产业项目有机结合,充分发挥产业周转金作用,引导贫困户发展致富产业;要针对不同人群,从本地就业、外出务工、创业就业三方面入手,切实增加困难群众收入;要抓好基础设施建设,重点围绕贫困村水、电、路、通讯、网络等,通过资金扶持、帮助贫困村改善自身居住环境,提升生活质量。二要抓好信访、安全、维稳、防汛工作,各级党员干部要把解决好安全生产、防汛抗灾、信访维稳工作中的突出问题作为重中之重,强化问题导向,树立底线思维,把各项工作做实、做细、做到位,确保社会大局和谐稳定。三要抓好群众思想教育工作,要持续深化“诚信·守法·感恩”公民思想道德教育活动,进一步丰富“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”的内涵。

当天,冯永刚还前往中河流域开展了巡河检查,查看了厂溪镇李家坝河堤建设工程和新华镇污水处理厂项目建设情况。他要求,要认真落实河长制,按照“水清、河畅、岸净、景美”的总体目标,明确工作重点,理顺管理体系,细化工作任务,推进水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作。要建立健全日常巡河机制、沟通协调机制、工作汇报机制、上下联动机制等,及时协调解决有关问题。要完善配套设施,对已竣工的污水处理厂,要及时投入运行。要抓好监测预警,完善主要河流、堤防等预警监测视频系统,同时加强对县域内河流、水库及山平塘等方面的定期排查、隐患整治,确保防汛工作万无一失。