网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县旅游工作会暨马渡关石林创建AAAA级旅游景区工作动员会召开正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00201 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-07-07 16:54:45
名  称 宣汉县旅游工作会暨马渡关石林创建AAAA级旅游景区工作动员会召开
文  号 主 题 词

宣汉县旅游工作会暨马渡关石林创建AAAA级旅游景区工作动员会召开

来源:县委宣传部     发布日期:2017-07-07     点击数:1

7月7日,宣汉县旅游工作会暨马渡关石林创建AAAA级旅游景区工作动员会召开。县委副书记罗宾出席会议并讲话。

近年来,全县上下紧紧围绕“建成全国知名旅游目的地”的发展定位,大力实施“全域旅游”战略,推动全县旅游业实现了跨越式发展。截止目前,我县共有国家4A级景区3家、3A级景区4家,国家级旅游扶贫示范村2个、省级旅游扶贫示范村3个,国家级金牌农家乐6家、省级乡村旅游业态经营点96家,A级景区、乡村旅游业态经营点、旅游扶贫示范村等品牌数量稳居全市第一。

罗宾要求,要准确把握形势,进一步增强全域旅游发展信心,用好用活现有旅游资源和优势,顺势而为、乘势而上,加快构建以巴山大峡谷景区为龙头的“一区多点”全域旅游格局;要突出重点工作,进一步加快全域旅游发展步伐,在规划引领、特色民宿和旅游质量上有突破,以优良的环境和优质的服务来不断提升旅游质量和游客满意度;要聚焦景区创建,进一步提高全域旅游发展成效,切实抓好景区硬件建设、景区软件资料管理和景区规范管理等工作;要强化组织保障,进一步落实全域旅游发展任务,马渡关镇和县交通、住建、旅游等部门,要对照任务、细化方案,精心组织实施,务必确保创4A工作成功;要进一步健全完善督查机制,加强对旅游工作的督导检查,对有任务不落实、慢落实的单位和个人要给予通报批评,并追究相关责任;要进一步加大对全域旅游的宣传力度,充分调动全县上下关心旅游、服务发展的主动性和积极性,真正营造出“人人都是旅游形象、处处都是旅游环境”的良好氛围,为全域旅游加油助威。

会议还安排了2017年旅游重点工作和马渡关石林景区创建国家4A级旅游景区工作。部分乡镇和县级部门负责人分别就马渡关石林创建国家4A级旅游景区作了表态发言。

县人大常委会副主任周相生宣读了《关于兑现2015年促进宣汉县旅游发展专项补助资金的通知》,副县长王德春主持会议。