网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 政务要闻 >> 正文

我市20个重大招商引资项目集中开工 总投资161亿元正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00175 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-06-20 11:29:09
名  称 我市20个重大招商引资项目集中开工 总投资161亿元
文  号 主 题 词

我市20个重大招商引资项目集中开工 总投资161亿元

来源:县委宣传部     发布日期:2017-06-20     点击数:300

6月20日,2017年四川省重大招商引资项目集中开工达州分会场暨四川中信华诚不溶性硫磺项目在中国(普光)微玻纤新材料产业园举行开工仪式。达州市副市长何政宣布开工并讲话。宣汉县委书记唐廷教致辞。

受市委书记包惠和市委副书记、市长郭亨孝委托,何政代表市委、市政府,向此次集中开工的重大项目表示热烈的祝贺。何政指出,今年以来,我们坚持把项目投资作为稳增长的重要抓手,扎实开展“制造业招商突破年”活动,大力实施“6+1”重点产业集群招商,全力以赴促进项目集约、落地和开工建设,取得了阶段性的重大成果。此次集中开工的重大项目必将对达州做大经济总量、优化产业结构、促进产业转型升级发展,起到重大的引领带动作用,必将为全市经济社会加快发展,实现“两个定位”注入新的强劲动力。

何政希望,各项目业主单位,集中骨干力量,高标准建设、高效率推进、高质量完成,确保早日竣工、早日投产、早日见效。全市各级各部门要按照市委工作会议部署,进一步细化落实“制造业招商突破年”活动的各项举措,突出“招大引强”,瞄准行业百强企业,强化以商招商,延链招商,配套招商,确保全年目标任务完成,为达州建设川渝陕结合部区域中心城市和川东北经济区核心增长极作出新的更大的贡献。

唐廷教在致辞中说,四川省重大项目招商引资项目集中开工仪式达州分会场在我县隆重举行,充分体现了市委、市政府对宣汉招商引资工作的肯定和鼓励,对宣汉经济社会发展的重视和关心。

唐廷教指出,近年来,宣汉县在市委、市政府的坚强领导下,紧盯“建成繁荣美丽新宣汉”总体目标,大力实施兴工强县、开发扶贫、全域旅游“三大战略”,强力推进“双核双区”,形成了大开放、大开发、大发展的良好氛围,今年1——5月,全县招商引资签约重大项目15个,签约资金98.9亿元,有力推动全县经济健康快速发展。

唐廷教表示,20个重大招商引资项目的集中开工,必将掀起新一轮项目建设热潮,必将为建设幸福美丽达州注入新的强劲动力。宣汉县在务实精神引领下,全力搞好服务,全力支持配合,积极帮助协调解决具体问题,努力为项目建设投产创造良好环境。

企业负责人代表作了发言。

县委常委、常务副县长王飞,副县长张家芳出席开工仪式。

据了解,这次集中开工项目共20个,投资额161.3亿元,其中,一产业开工项目3个,投资额27亿元;二产业开工项目12个,投资额111.8亿元;三产业开工项目5个,投资额22.5亿元,项目涉及能源化工、新材料、智能装备制造、电子信息、农产品加工等多个领域。