网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 重点招商项目 >> 正文

三河青龙湖创意农业园正文区定位
索 引 号 769989559/2017-00029 主题分类 重点招商项目
发布机构 三河乡 发文日期 2017-03-22 15:32:40
名  称 三河青龙湖创意农业园
文  号 主 题 词

三河青龙湖创意农业园

来源:三河乡     发布日期:2017-03-22     点击数:170

青龙湖创意农业园是宣汉县三河乡政府重点引入的返乡创业项目,由四川省恒龙祥农业开发有限公司投资7000万元打造的一个现代农业园区。占地1500亩,由创意农业园区、婚纱摄影基地、药谷花海、森林休闲、拓展训练、文化古镇等景观组成。本项目依托前河风光旅游带和江口湖旅游带的立体景观绿化长廊,建设具有景观农业、农事体验、休闲度假、美食餐饮的乡村游憩景观综合体。

青龙湖创意农业园位于宣汉县三河乡峰岩村,处于风光优美的江口湖景区核心地带。距宣汉县城7公里,距达州市34公里,至巴山大峡谷的旅游公路从园内穿过。区位优势明显,峨城竹海、洋烈水乡、米岩花海各景区分布四周。

青龙湖创意农业园引入庄园经济,“农旅联动”模式构建,以三河蜜柚发展为基础,将园内管理用房和护坡保坎打造成旅游景观,实现农业种植转换旅游产业地位的突破。利用旅游人流所产生的有机肥源,完整的生态循环系统减少对环境污染的同时,也实现了环保有机循环系统效益的突破。项目建成通过土地流转、景区服务工作、农民土地种植等产业发展,有利带动所在项目区域和周边区域农民脱贫奔康速度的突破。

恒龙祥农业将青龙湖创意农业园努力打造成为宣汉大巴山脚下的农旅示范区、达州市及周边游客的旅游休闲目的地、宣汉旅游观光的重要中转站、宣汉新的旅游名片。

项目名称:三河青龙湖创意农业园

项目业主:四川省恒龙祥农业开发有限公司

项目地点:宣汉县三河乡峰岩村9组

项目总投资及资金来源:本项目总投资7000万元,现一期投资3000万元,公司自筹资金。