当前位置:信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

索 引 号 008827678/2017-00016 主题分类 乡镇动态
发布机构 毛坝镇 发文日期 2017-03-20 18:01:02
名  称 毛坝镇召开村(社区)“两委”新班子集体谈心谈话大会
文  号 主 题 词

毛坝镇召开村(社区)“两委”新班子集体谈心谈话大会

来源:毛坝镇     作者:鲜春艳     发布日期:2017-03-20     点击数:89

3月17日,毛坝镇召开村(社区)“两委”新班子集体谈心谈话大会,新一届村(社区)“两委”班子成员、全体机关干部职工共计120余人参会,会议由镇党委副书记、镇长李成壮主持。

图1:毛坝镇召开村(社区)“两委”新班子集体谈心谈话大会

为推动毛坝各项事业再上新台阶、早日适应工作,会上镇党委书记孙玉明对新一届村(社区)“两委”班子成员、全体镇干部职工谈到:

一、看清“三大环境”,明确工作方向。看清国家发展的大环境、毛坝发展的大环境、自己工作的大环境这“三个大环境”,用国家发展的大环境指导我们,用毛坝发展的大环境警醒我们,用自己工作的大环境要求我们,深刻理解和认识国家发展的大趋势和大政方针政策、毛坝发展的差距和优势在哪里、自己的工作任务和职责,在县委、县政府的坚强领导下,以“重党建、强治理、靓场镇、兴农村”为工作思路,为建成“幸福文明和谐靓丽新家园”而不懈努力。

 

图2:毛坝镇召开村(社区)“两委”新班子集体谈心谈话大会

二、树立“七种意识”,明确工作职责。要树立政治意识,用民主集中开展工作;树立学习意识,用科学知识武装头脑;树立责任意识,用实际行动取信于民;树立团队意识,用团队力量迎接挑战;树立感恩意识,用良好心态推动事业;树立创新意识,用新的方法开辟路径;树立廉政意识,用纪律制度规范行为。深刻把握这“七种意识”的内涵和要求,明确自己工作职责,撸起袖子加油干,不忘初心向前走,把毛坝的事业不断推向前进。

 

图3:毛坝镇召开村(社区)“两委”新班子集体谈心谈话大会

三、做好“五个人”,明确工作要求。要做一个积极上进、昂扬向上的人;做一个勤奋敬业、事业有成的人;做一个诚实守信、公道正派的人;做一个有恩必报、重情重义的人;做一个廉洁自律、清清白白的人。“五个人”对应的是“五种工作要求”,也是对一个人工作热情、工作态度、工作方法等方面的客观反映,我们要在工作中努力践行这“五个人”,确保各项工作干在实处、走在前列。

会上班子成员周相武、赵东升、欧阳文浩、李金凤分别就城乡环境综合治理、纪检、安全、民政等工作作了安排部署。