网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

五宝镇在卫生院召开药、械(耗材)供应商廉政谈话会议正文区定位
索 引 号 689945003/2017-00005 主题分类 乡镇动态
发布机构 五宝镇 发文日期 2017-03-17 20:37:53
名  称 五宝镇在卫生院召开药、械(耗材)供应商廉政谈话会议
文  号 主 题 词

五宝镇在卫生院召开药、械(耗材)供应商廉政谈话会议

来源:五宝镇     发布日期:2017-03-17     点击数:94

规范购销行为    治理商业贿赂

——药、械(耗材)供应商廉政谈话会议召开


为认真贯彻落实中央及省、市、县关于治理医药购销领域商业贿赂的精神,切实加强党风廉政建设和行业作风建设,规范医务人员的职业道德,规范药品、器械、医用耗材购销行为,防止违法、违纪现象发生,3月16日上午召开五宝镇卫生院药、械(耗材)供应商廉政谈话会议,五宝镇纪委书记、镇人大代表、与我院有业务往来的5家供应商代表、医院药事委员会成员及科室负责人参加。

会上,镇纪委书记张根治同志向大家集体约谈,要求全体医务人员要强化廉政建设、强化廉政学习、强化作风建设,筑强抵制商业贿赂防线;要求药械供应商要严格依归行事,保证药械质量。

镇人大主席程菊同志做重要讲话,希望医务工作者要牢记使命职责,切实履职尽责,改进工作作风,自觉维护群众利益。

一、不准以任何借口进入库房、病区和医生办公场所;在听取了供应商代表表态发言后,院长陈春林同志分别与供应商签订廉洁购销承诺书,提出“六不准”要求:

二、不准干预、影响医院的药、械(耗材)购销工作和诊疗秩序;

三、不准向医院工作人员赠送红包(现金)、物品、有价证券等不正当利益;

四、不准私自邀请医院职工参加各类集会活动;

五、不准以任何形式统计处方;

六、不准在非接待时间、地点递交医疗用品资料。