当前位置:信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

索 引 号 689945003/2017-00004 主题分类 乡镇动态
发布机构 五宝镇 发文日期 2017-03-17 20:41:03
名  称 县政协副主席冉碧英检查五宝镇精准脱贫工作
文  号 主 题 词

县政协副主席冉碧英检查五宝镇精准脱贫工作

来源:五宝镇     发布日期:2017-03-17     点击数:1



发展特色产业 助力“减贫摘帽”

——县政协副主席冉碧英检查五宝镇精准脱贫工作


3月16日,宣汉县政协副主席冉碧英深入五宝镇扇子、鹞子等村检查精准脱贫工作。


冉碧英向贫困村第一书记详细询问了建档立卡贫困户生产生活、全村产业发展规划与预脱贫村“七有”工作开展情况,并重点查看了村道路交通、产业发展、村社面貌等情况,对扇子村整村“摘帽”的工作规划与实施进度进行了实地查看。

随后,冉碧英还来到位于扇子村的宣汉县有权养兔专业合作社,亲切询问合作社资金运转及销量情况,对于合作社把控风险、带动周围贫困户脱贫奔康等方面都提出了建设性意见,并要求镇人民政府与农业技术服务站及相关部门为村民的产业发展服好务。

冉碧英要求:精准脱贫工作要及早科学谋划,易地扶贫搬迁、产业发展等重点工作要加快实施;相关软件工作一定要做扎实,为随后各项政策落地与脱贫验收打好坚实基础;要强化帮扶对接,充分利用优惠政策与先进技术,加快贫困户脱贫奔康步伐。