网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县“三强化”推动电商进农村工作再上新台阶正文区定位
索 引 号 008825680/2017-00014 主题分类 部门动态
发布机构 县商务局 发文日期 2017-03-15 19:27:28
名  称 宣汉县“三强化”推动电商进农村工作再上新台阶
文  号 主 题 词

宣汉县“三强化”推动电商进农村工作再上新台阶

来源:县商务局     作者:李斌     发布日期:2017-03-15     点击数:47

一是强化培训孵化。根据电子交易市场迅猛发展的新形势,进一步扩大电商培训的对象和范围。引导重点企业及创业者开设网店,并提供网店运营支持。同时将天虎云商等四川本地电商平台作为网商入驻对象,助力本土电商平台的发展。

二是强化项目建设。进一步完善服务中心、物流集配中心、农村电商服务站点建设,继续开展站点服务人员技能培训,提升站点服务能力,促进全县电商服务与物流配送两大体系无缝衔接,高效运行。

三是强化标准控制。建立健全质量追溯体系,从农特产品生产的源头做好质量控制,引导专业合作社、种植大户进一步建立和规范从种植、采摘、分级到包装等一系列标准,提升农特产品网络品牌名气与价值,进一步提高农特产品的电商交易额度。