网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县隆重举行“3.15”消费者权益宣传咨询活动正文区定位
索 引 号 008822498/2017-00015 主题分类 部门动态
发布机构 县工商质监局 发文日期 2017-03-15 19:37:30
名  称 宣汉县隆重举行“3.15”消费者权益宣传咨询活动
文  号 主 题 词

宣汉县隆重举行“3.15”消费者权益宣传咨询活动

来源:县工商质监局     发布日期:2017-03-15     点击数:58

3月15日,在这个春风料峭的日子里,宣汉县工商质监局会同县食药局、县烟草局、县商务局、农行宣汉支行等32家县消委会成员单位在县城金鼓广场隆重举行以“守法诚信 消费无忧”为主题的“3·15国际消费者权益保护日”宣传咨询活动。

上午九时,一阵暖场歌舞拉开了活动的帷幕。23家名优企业及8家私营商户现场做出了诚信经营承诺。职能部门现场开展了消费咨询申(投)诉服务,消费安全法律咨询,食品现场检测,真假商品对比,消费维权宣传,便民义诊服务,名优企业(商品)展示,水电气安全知识讲解。此次活动共设法律法规宣传咨询台63个,假冒伪劣商品展示区3个,发放各种法律法规宣传资料共18000余份(册),现场接受消费者咨询420余人次,现场受理申诉、投诉13件。同时县工商质监局将查处药品、饮品、日用百货等43种假冒伪劣商品在垃圾处理场予以集中销毁,共计商品480件(袋),价值3.8万元。

县委常委、统战部部长刘正轩,县人大常委会党组副书记、常务副主任于宏,县人民政府副县长马兵,县政协副主席陈丽萍出席活动并对各单位参展情况进行了巡视。