网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 部门动态 >> 正文

播种希望 助力扶贫——县食药局送药材种子到帮扶村正文区定位
索 引 号 008822826/2017-00024 主题分类 部门动态
发布机构 县食品药品监管局 发文日期 2017-03-14 17:57:00
名  称 播种希望 助力扶贫——县食药局送药材种子到帮扶村
文  号 主 题 词

播种希望 助力扶贫——县食药局送药材种子到帮扶村

来源:县食品药品监管局     发布日期:2017-03-14     点击数:66

宣汉县食品药品监督管理局

 播种希望  助力扶贫

——县食药局送药材种子到帮扶村

3月11日,随着一辆满载中药材种子的直通车驶入庆云乡鞍山村,全村23户贫困户沸腾了!“有了这么好的种子,我们脱贫有希望了!”贫困户谢中伟拿着种子,激动不已。

庆云乡鞍山村是县食品药品监督管理局的定点帮扶联系村,位于庆云乡西部,离乡政府6公里、县城63公里,海拔600-700米,日照充分,土壤肥沃。县食药局组织专家组多次对当地土质进行了评估,结果显示,该地适合种植丹参、玄参、柴胡等药材。县食药局驻村工作组也曾赴多地调研丹参、玄参、柴胡等药材生产销售情况。经过深思熟虑,驻村工作组决定将玄参、柴胡种植作为该村扶贫主导产业。

此次送中药材种子下乡活动,共免费为鞍山村贫困户们送去了1.5吨玄参种子、4斤柴胡种子,总值1万余元。当天,县食药局驻村“第一书记”率驻村工作组、村组干部等人走进鞍山村,通过抓阄定顺序、签名确定身份、过秤计数、签订种植收购合同等必要步骤后领取药材种子。前来领取药材种子的贫困户们,有的用肩挑,有的用背篓背,有的用摩托车载,种植5亩以上的贫困户则用拖拉机拉,一个个忙得不亦乐乎,种子发放工作一直持续到晚上9时。