网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

旅游扶贫 培训精准 正文区定位
索 引 号 008825533/2017-00061 主题分类 部门动态
发布机构 县教科局 发文日期 2017-03-10 13:25:33
名  称 旅游扶贫 培训精准
文  号 主 题 词

旅游扶贫 培训精准

来源:宣汉职中     作者:向守江 姜宏伟     发布日期:2017-03-10     点击数:281 人次

旅游扶贫  培训精准

         --宣汉职中巴山大峡谷旅游扶贫培训调研纪实

为进一步做好“宣汉县巴山大峡谷景区从业人员培训”工作,提升巴山大峡谷景区农民脱贫致富的能力,提高从业人员的综合素质,近日,宣汉职中按照县委、县政府对全县旅游规划,组织旅游专业教师会同县人社局、就业局、旅游局等部门工作人员前往巴山大峡谷各景点调研旅游资源,收集第一手资料,为推动全县旅游业的发展打下坚实基础。

调研组一行跋山涉水,徒步深入四大板块现场,先后前往游客中心、伟人峰、仙女岩、神鹰展翅、神犬啸天、铁门槛、土家新寨、罗盘顶等地,看景点、听介绍,详细了解各景点,通过记录、照相、录音,从现状、规划、解说、导游、民俗、客房、餐饮等方面,多角度为培训课程积累了第一手资料。

巴山大峡谷景区从业人员培训关系着全县旅游事业的发展,关系着巴山人民的脱贫致富。该校要求各处室要精心配合,共同搞好旅游扶贫培训工作,专业教师在培训过程中应结合景区实际,采取多种培训形式,精讲多练、实际操作为主,手把手地教会学员掌握相关的专业技能,让学员把学到的服务理念和技能知识落实到实际工作中,以崭新的精神面貌和一流的服务水平迎接八方来客。