网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

君塘镇抓实党员活动载体助力脱贫攻坚正文区定位
索 引 号 008823423/2017-00009 主题分类 乡镇动态
发布机构 君塘镇 发文日期 2017-03-08 16:59:39
名  称 君塘镇抓实党员活动载体助力脱贫攻坚
文  号 主 题 词

君塘镇抓实党员活动载体助力脱贫攻坚

来源:君塘镇     发布日期:2017-03-08     点击数:69 人次

面对贫困,君塘镇党委将“两学一做”学习教育与抓党建促脱贫有机融合,把“党员活动日”活动与脱贫攻坚“春季攻势”紧密结合,不断创新思路和办法,全力激活基层党建“微细胞”,开启了君塘镇贫困百姓脱贫致富“新引擎”。

一是党员深入基层探,群众跟着党员干。脱贫攻坚战,党员冲在前。为进一步做好全镇精准脱贫工作,切实改变贫困村和贫困户的贫困状况,镇党委将全体党员干部细分到各村社区,作为精准扶贫联户帮扶人员,要求党员往农民中间沉,往农村实际沉,深入贫困户家庭了解基本情况,签订结对帮扶双向承诺书,制定完善切实可行的帮扶规划和脱贫措施,帮助解决贫困户生产生活中的实际困难和问题。

二是群雁高飞头雁领,群众脱贫党员带。3月8日,今年的第三个“党员活动日”,镇党委特意邀请了县林业局专业技术人员,来到君坝村,为老百姓提供农业技能培训,并带领镇全体党员干部参与义务种植银杏、红枫,洋烈社区党支部带领党员栽植青脆李,峰石村党支部带领党员栽植柑橘、柚子等“摇钱树”,各个支部正努力做到村有主导产业、社有增收门路、户有致富渠道,带领贫困户走上脱贫致富的快车道。

三是干群连心党旗引,群众致富党员领。贫困农民的需求在哪里,党员的服务就跟进到哪里,通过书记带、党员帮、部门扶,切实把群众所思所想、所急所盼内化于心、外践于行,齐心协力、众志成城,精准发力、精准帮扶,确保2017年全镇脱贫减困156户606人以上和峰石村整村脱贫。