网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

石铁乡隆重举行“诚信守法感恩”公民道德教育系列活动之“最美婆婆”“最美媳妇”表彰大会正文区定位
索 引 号 008825875/2017-00006 主题分类 乡镇动态
发布机构 石铁乡 发文日期 2017-03-08 17:33:39
名  称 石铁乡隆重举行“诚信守法感恩”公民道德教育系列活动之“最美婆婆”“最美媳妇”表彰大会
文  号 主 题 词

石铁乡隆重举行“诚信守法感恩”公民道德教育系列活动之“最美婆婆”“最美媳妇”表彰大会

来源:石铁乡     作者:庞小云     发布日期:2017-03-08     点击数:61

又是一年春风暖,在这万物复苏的季节,迎来了第107个国际“三八”妇女节。3月8日上午九点,石铁乡在石铁中心校隆重举行了“诚信守法感恩”公民道德教育系列活动之“最美婆婆”“最美媳妇”表彰大会。机关全体干部职工、全体村社干部、学校师生、受表彰先进人物、村民代表近1000人参加大会。

此次大会共表彰了“最美婆婆”5名,“最美媳妇5名”,乡领导为其颁发荣誉奖证及纪念品。自2月初启动石铁乡“最美婆婆”“最美媳妇”评选活动以来,群众通过自荐、推荐等方式参与评选,各村(社区)多次召开群众大会,推选出“最美婆婆”“最美媳妇”各1人,暨“最美婆婆”7名,“最美媳妇”7名,最后,经乡党委政府研究决定,对“最美婆婆”文泽秀等、“最美媳妇”王芳等进行表彰。

活动中,“最美婆婆”代表方志光、“最美媳妇”代表王芳作了现身感言。她们表示:一定会珍惜荣誉、不忘初心、再接再厉,带动更多群众尊老爱幼、爱岗敬业、争做最美石铁人。

乡党委书记罗琴对大会进行致辞并祝全乡妇女同志们节日快乐。罗书记讲到:当前,石铁乡以“诚信守法感恩”为主题的公民道德教育活动正持续深入开展,继年前公民道德教育模范户、达标户评选活动开展后,今年,石铁乡决定在每个重大节假日开展一个大型评选表彰活动,树立“六个十美”公民道德教育先进典型。通过这些我们身边的“最美”模范,用他们的先进事迹,感染带动全乡人民学习先进、争当先进,为建设幸福美丽新石铁营造良好氛围!

最后,大家观看了师生精心准备的歌曲、舞蹈等文艺节目,此次活动在阵阵掌声、赞叹声中圆满结束。

相关附件